Всплыли новые доказательства, подтверждающие переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17. ФОТО

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин нашел документальное подтверждение переброски в Украину установки «Бук» из которой был сбит малазийский Boeing MH-17 17 июля 2014 года.

В распоряжении издания оказались не секретные документы об обеспечении безопасности передвижения войск по дорогам России в июне 2014 года. Из них следует, что более 170 российских военных подразделений ПВО располагались вблизи границы с Украиной.

Международная следственная группы (JIT), занимающейся расследованием трагедии, установила что установка «Бук» принадлежала 53-й бригаде ПВО РФ. Данная установка была переброшена к границе из Курса. В Минобороны РФ назвали отчет JIT бездоказательным, но опубликованные документы подтверждают обратное.

ЧИТАЙТЕ: «Я здесь при чем?»: Путин пошутил о беременности Симоньян

Все ФОТО из сайта Цензору.Нет

Так расследование JIT подтверждает телефонограмма дежурного по 11-й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014.

В ней отдается приказ организовать сопровождение военной техники. Этот же документ подтверждает расследование Bellingcat о том, что личный состав 69-й бригады принимал участие в перемещении техники из Курска.

В другом документе, за подписью подполковника 69-й бригады Аладьина, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться далее.

В частности, там указан КамАЗ с номером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н.. Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке «Бука 332» в Миллерово.

Таким образом документально подтверждается маршрут следование колонны с 23 по 25 июня из Курска на военную базу Миллерово на границе с Украиной. Этот маршрут совпадает с ранее попавшими в сеть любительскими видеозаписями.

Выписка из приказа командира части 32406 показывает, что была поставлена задача обеспечить питанием личный состав на границе с Украиной.

Журналисты отмечают интересную деталь, что личный состав прибыл в Миллерово на три недели ранее, чем их техника. Также российские военные были зачислены на котловое обеспечение и тут же с него сняты с последующей выдачей сухпайков.

«Судя по этим деталям, противоракетчики явно не собирались долго задерживаться с «боевым дежурством» в 30 км от границы и вместе с сухпайками будто отправились из Миллерово в другое место. Так ли это? И как объяснить, что вскоре одна из машин курской бригады ПВО оказалась замеченной по другую сторону границы?», — задается вопросом автор статьи.




Издание напоминает, что 14 июля 2014 года состоялся телефонный разговор между генералом РФ Олегом Иванниковым и командиром «ЛНР» Олегом Бугровым. Последний жаловался генералу, что авиация ВСУ бомбит позиции боевиков. На что Иванников попросил его потерпеть «еще пару дней»: «У нас уже есть «Бук». На… будем сбивать».

По данным газеты, эти переговоры есть в распоряжении JIT, и они могут стать основой обвинений уже конкретным российским военачальникам.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…