МИД Финляндии: ДНР не существует, а ее посольство в Хельсинки незаконно

По заявлению МИДа, Донецкой народной республики не существует в качестве признанного Финляндией государства, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.

Министерство иностранных дел Финляндии признало находящееся в Хельсинки так называемое «Представительство Донецкой народной республики» или «Посольство Донецкой народной республики» незаконным. Как сообщает в пресс-релизе Посольство Финляндии в Москве, упомянутая «Донецкая народная республика» не существует в качестве признанного Финляндией государства и, следовательно, не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии. Сепаратистские группировки Восточной Украины также не признаются государством организациями ООН, ЕС и ОБСЕ.

Дипломатические представительства могут быть открыты исключительно между государствами, установившими дипломатические отношения, по обоюдному их согласию, пишет МИД.

Украина имеет посольство в Хельсинки, и, соответственно, Финляндия имеет посольство в Киеве.

Как сообщает финское внешнеполитическое ведомство, Финляндия подчеркивает территориальную целостность и суверенитет Украинского государства и  не одобряет попытки, направленные на отторжение частей территории Украины в одностороннем порядке.

Напомним, что представительство ДНР в Хельсинки – это инициатива скандально известного финского доцента Йохана Бекмана.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "МИД Финляндии: ДНР не существует, а ее посольство в Хельсинки незаконно"

Leave a comment