32-летняя женщина из-за амнезии проснулась 15-летней

Эта 32-летняя женщина и мать однажды проснулась в полной уверенности в том, что ей 15 лет. Она стала жертвой редкой формы амнезией, лишившей ее 17 лет жизни.
В 2008 году англичанка Наоми Джейкобс, которой в то время было 32 года, проснулась и сильно напугала своего сына. Женщина не узнал его, так как из-за резкой потери памяти она лишилась последних 17 лет жизни. Наоми была убеждена, что ей 15 лет. Ночью она стала жертвой транзиторной глобальной амнезии — разновидности потери памяти, которая вызывается стрессом, сообщает medikforum.ru.
Как правило, ее жертвы теряют воспоминания о нескольких часах своей жизни, но в случае с Наоми все оказалось куда печальнее. Последнее, что теперь помнила женщина, так это то, как она была школьницей, безнадежно мечтавшей о любви одноклассника. Наоми была уверена, что на дворе 1992 год, британским премьер-министром является Джон Мэйджер, мобильные телефоны все еще экзотика, а интернета вообще не существует.
10-летний мальчик, находившийся рядом с ней, казался ей совершенно незнакомым, хотя он был ее сыном. Когда ребенок стал обращаться к ней «мама», то Наоми испытала шок. Она потеряла ту часть своих воспоминаний, которая формировалась под воздействием эмоций. Однако ее семантическая память осталась неповрежденной, Наоми сохранила навыки вождения автомобиля, телефонные номера, и тому подобную информацию.
Долгие месяцы потребовались жертве амнезии для восстановления памяти с помощью специалистов и родственников. Теперь она хочет рассказать свою историю в книге, которую планирует выпустить в ближайшее время.
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "32-летняя женщина из-за амнезии проснулась 15-летней"

Leave a comment