Посмотрите, в Казахстане по небу проплыл загадочный черный обруч. ВИДЕО

Свидетелями необычного явления стали жители казахстанского поселка Шортанды Акмолинской области: в небе на большой высоте плыло странное кольцо черного цвета. Ученые не могут объяснить природу странного явления.
«Оно было как черное облако. Мы заметили его примерно в четыре часа днем, 3 апреля. И где-то через 15 минут кольцо начало таять: рассеиваться в дым, запаха не было никакого», — цитирует очевидца по имени Олег Меньшиков портал Today.kz.Доцент кафедры физики Северо-Казахстанского государственного университета Андрей Солодовник поделился своими соображениями на этот счет. Согласно одной из его версий, такое явление могло возникнуть в результате вторжения в атмосферу Земли космических тел, последующем их резком торможении и распаде. Однако специалист признаётся, что в этом случае кольцо должно было остаться на более высоком уровне в атмосфере, поэтому такой вариант является маловероятеным.Эксперт полагает, что данное явление, скорее всего, имеет антропогенную природу, и его источник следует искать на земле. «Существуют такие явления, как солитоны — долгоживущие вращающиеся вихри, известные в метеорологии довольно давно. Их можно искусственно получить. К примеру, американские ученые ставили опыты: выпускали подобные дымовые кольца, способные на своем пути даже опрокидывать предметы… Видно, как оно распадается на серые дымные следы. Значит, кольцо состоит из углеродной сажи. Заметно, что след к кольцу тянется от земли, поэтому можно предположить, что это продукт горения», — рассказал он, отметив, что вихрь мог иметь в диаметре не менее 100 метров, а летел он на высоте от 200 метров до одного километра.
Смотрите видео!
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Посмотрите, в Казахстане по небу проплыл загадочный черный обруч. ВИДЕО"

Leave a comment