300 тыс таджикистанцам запрещен въезд в Россию

В представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России за шесть месяцев поступило 5 тыс. 220 обращений от трудовых мигрантов-граждан республики, что в 2,5 больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Душанбе в Москве Иброхим Ахмадов, трудовые мигранты обращаются по вопросам разного характера, в частности по поводу оказания юридических консультаций и помощи, относительно требований федерального миграционного законодательства о правилах пребывания в России и трудовой деятельности, содействие в решении трудовых споров, в особенности по задолженности  по  зарплате, по трудоустройству, отмены необоснованных решений судебных органов, содействие в оказании материальной помощи в сложных жизненных обстоятельствах и т.д.

В связи с ужесточением требований федерального миграционного законодательства увеличилось количество обращений трудовых мигрантов по правовым вопросам. В основном, трудовые мигранты обращаются с просьбой о предоставлении юридической помощи относительно апелляции решений  судебных органов об административных выдворениях, о содействии в разрешении въезда в РФ.

По итогам первого полугодия 2015 года в адрес представительства поступило 199 заявлений по вопросу содействия в отмене решений судебных органов по административному выдворению. Согласно законодательству, каждый иностранный гражданин  в течение последующих 10 дней, после вынесения соответствующего решения судебных органов, имеет право на  обжалование в вышестоящей судебной инстанции.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» застрелился начальник отдела воинской части

По словам Ахмадова, поскольку не каждый трудовой мигрант сможет  самостоятельно надлежащим образом осуществить процедуру подачи жалобы, то в большинстве случаев им приходится обращаться в Представительство за квалифицированной правовой помощью. На основании поступивших заявлений, по каждому отдельному случаю Представительством принимаются соответствующие меры. Следовательно, если при рассмотрении заявления и изучения дела выясняется, что данный случай имеет правовые основания для подачи апелляции, то юристами Представительства подготавливается обжалование и направляется в вышестоящий судебный орган.

Анализ рассмотрений подобных обращений показывает, что при применении мер по административным наказаниям иностранного гражданина, в некоторых случаях со стороны правоохранительных органов допускаются ошибки при составлении административных протоколов, что в последующем приводит к необоснованным решениям судов по выдворению трудового мигранта из России.

«Количество обращений трудовых мигрантов относительно содействия в разрешении вопроса об отмене запрета на въезд в Российскую Федерацию, тоже увеличилось. По официальным данным более 276 тысяч наших граждан находятся в списке так называемых «запретников». Согласно федеральному законодательству решение о запрете иностранного гражданина в РФ могут инициировать ФМС, МВД, МИД и Минобороны России, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСИН и СВР.

На данный момент по решению комиссии рабочей группы между Министерством  труда, миграции и занятости населения РТ и Федеральной миграционной службой России отдельным категориям граждан Таджикистана, в отношении которых ранее за различные правонарушения были приняты решения о запрете на въезд в Россию, теперь эти решения отменены. К этим категориям граждан относятся лица, имеющие близкие родственные узы с гражданами РФ, студенты, обучающиеся в вузах России на очном отделении, граждане, имеющие РВП, вид на жительство и действующий патент, лица, нуждающиеся в лечении в РФ и имеющие недвижимость на территории РФ», — подчеркнул пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ: В команде Саакашвили будет работать украинка из Нью-Йорка

По его словам, только за 6 месяцев текущего года  при содействии Представительства трудовым мигрантам было выплачено, по итогам рассмотрений индивидуальных и коллективных заявлений, в общей сложности 14 миллионов 19 тысяч 482 рубля в качестве задолженности по зарплате.

Анализ рассмотрений подобных заявлений показывает, что основной причиной возникновения сложностей по невыплате заработных плат трудовых мигрантов является отсутствие официальных трудовых соглашений между работодателем и работником, которое обычно игнорируется со стороны некоторых недобросовестных работодателей.

В период первого полугодия текущего года представительство направило в Министерство официальные заявки десятки хозяйствующих субъектов из разных регионов Российской Федерации в количестве более 1050 вакансий.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "300 тыс таджикистанцам запрещен въезд в Россию"

Leave a comment