30 тысяч российских военных зашли на Донбасс — ОБСЕ

США в ОБСЕ назвали шокирующую цифру военных РФ в униформе, которые пересекли украинско-российскую границу на Донбассе. Об этом заявил американский представитель в наблюдательной миссии Дэниэл Баер, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ насчитали 30 российских военных в мундирах, которые пересекли границу России с Украиной на пунктах перехода «Гуково» и «Донецк» — такое количество им удалось зафиксировать несмотря на постоянные попытки России скрыть эти факты. Что же говорить о других пунктах пропуска, куда Россия не допускает наблюдателей, отметил Байер.

ЧИТАЙТЕ: Российские писатели заявили о попытке государственного переворота

По его словам, в течение последних трех месяцев российская сторона упорно игнорирует запросы ОБСЕ на расширение территории работы миссии на Донбассе вдоль границы. Такие ограничения и являются основной причиной того, что организация не может фиксировать факты незаконного пересечения границы российскими военными.

«Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать», — сказал Байер.

Он отметил, что 27 раз наблюдатели ОБСЕ фиксировали, как на территорию России из Украины доставляют «груз 200». А ведь это погибшие военнослужащие.

«Это стыд, это пятно на совести Кремля из-за того, что он не только отправляет российских сыновей погибать в бессодержательной войне, устроенной без необходимости, но и позорит их память тем, что отрицает принесения их в жертву», — подчеркнул американский представитель.

Напомним, представители миссии ОБСЕ в Донбассе задокументировали факты транспортировки через границу с Россией на Донбассе военнослужащих ВС РФ и оружия в помощь сепаратистам. Об этом заявил американский представитель при наблюдательной миссии Дэниэл Байер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…