3 продукта, которые помогут вывести лишнюю жидкость из организма

Ни для кого не секрет, что лишняя жидкость в организме способствует лишнему весу, пишет УКРОП со ссылкой на beauty.ua.

Вывести из организма воду не так и просто, но вполне возможно, если добавить в рацион эти три продукта.

Почему отекает тело?

  • Первой причиной, почему регулярно отекают ноги и лицо — является нарушение работы почек. Из-за этого в организм задерживается еда и соль. Тут вам не помогут никакие специальные продукты, следует обратиться за помощью к специалистам.
  • Гормональные нарушения также часто служат причиной отечности. Например, щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов и в крови вырабатываются особые вещества, которы задерживают соль и воду. В этом случае вам стоит обратиться к эндокринологу.
  • Если отеки вас беспокоят уже длительно время, не следует заниматься самолечением, а обязательно обратитесь к специалисту.

ЧИТАЙТЕ: Пахнет »русским миром»: В сети едко высмеяли террористов »Л/ДНР»

Если же вы знает, что ваши отеки это небольшое количество застоянной жидкости, или же вы употребляете много соли и соленых блюд — обрати внимание на эти три продукта.

Гречневая каша

В идеале покупать именно зеленую, необработанную гречку. Хоть такая и варится в разы дольше, ее пищевая ценность значительно выше, а соответственно и эффективность. Эта крупа помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также налаживает работу желудка и всего ЖКТ, поэтому людям страдающими подобными заболеваниями, будет полезно знать об этих свойствах. Кстати, лучше всего гречку не варить, а заливать кипятком и составлять на ночь, таким образом сохраняя больше полезных веществ.

Петрушка

Петрушка не только помогает наладить обменные процессы в организме, но и помогает вывести лишнюю жидкость. А еще большим плюсом является то, что зелень не теряет своих полезных свойств даже при заморозке, термической обработке или длительном хранении. Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, следует добавить зелень в свой ежедневный рацион в салаты или же сделать особый настрой 200 граммов петрушки залить литром горячей воды и пить настой в течение дня.

Болгарский перец

В составе этого овоща много калия. Именно он помогает снимать отечность, быстро выводить лишнюю жидкость из организма и соль. Кстати именно соль — основная причина отеков. Также диетологи рекомендуют употреблять перец в запеченном виде. Именно после термической обработки он дает очищающий эффект.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…