29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de 29 процентов немцев оправдывают целесообразность проведения демонстраций под эгидой антиисламского движения Pegida. Но большинство считают угрозу исламизации Германии преувеличенной.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенные институтом изучения общественного мнения Forsa, опубликованные в немецком издании Stern в четверг, 1 января.

Особенно это мнение распространено среди сторонников партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Его придерживается 71 процент респондентов. «Этот результат еще раз подтверждает факт, что приверженцы АдГ ни в коем случае не представляют центр общества, а образуют маргинальную группу с четкой тенденцией к ксенофобии», — считает руководитель института Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner).

13 процентов опрошенных заявили, что пойдут на демонстрации против исламизации Германии, если они будут проводиться недалеко от их дома.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако большинство населения Германии (67 процентов) полагают, что угроза исламизации страны преувеличена. Лишь 10 процентов респондентов готовы голосовать на выборах за партию антиисламской направленности. В опросе, проведенном 18 декабря, приняли участие 1006 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida"

Leave a comment