29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de 29 процентов немцев оправдывают целесообразность проведения демонстраций под эгидой антиисламского движения Pegida. Но большинство считают угрозу исламизации Германии преувеличенной.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенные институтом изучения общественного мнения Forsa, опубликованные в немецком издании Stern в четверг, 1 января.

Особенно это мнение распространено среди сторонников партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Его придерживается 71 процент респондентов. «Этот результат еще раз подтверждает факт, что приверженцы АдГ ни в коем случае не представляют центр общества, а образуют маргинальную группу с четкой тенденцией к ксенофобии», — считает руководитель института Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner).

13 процентов опрошенных заявили, что пойдут на демонстрации против исламизации Германии, если они будут проводиться недалеко от их дома.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако большинство населения Германии (67 процентов) полагают, что угроза исламизации страны преувеличена. Лишь 10 процентов респондентов готовы голосовать на выборах за партию антиисламской направленности. В опросе, проведенном 18 декабря, приняли участие 1006 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Be the first to comment on "29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida"

Leave a comment