В Индии в женском монастыре грабители совершили групповое изнасиловали 71-летней монахини

Полиция индийского штата Западная Бенгалия расследует дерзкое и циничное сексуальное преступление, совершенное прямо в женском монастыре. Туда ворвалась группа грабителей, которые изнасиловали самую старшую из монахинь. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Объектом нападения насильников стала школа, организованная при женском католическом монастыре в районе Надия, в 75 километрах от Калькутты. Следователи предполагают, что мотивом изнасилования 71-летней монахини была месть. Несколько дней назад женщины из этой религиозной общины пожаловались в полицию на угрозы, пишет The Hindustan Times.

По предварительным данным, нападавших было от пяти до восьми человек. Примерно в 0:30 субботы они ворвались в помещение школы в Ранагхате и похитили из сейфа 1,2 миллиона рупий (19 тысяч долларов). Затем злоумышленники заставили сторожа позвать монахинь. Как только женщины открыли дверь во внутренние покои монастыря, преступники вломились к ним в кельи. Они потребовали, чтобы им показали самую старшую из женщин, которой оказалась 71-летняя представительница духовенства. Ее отвели в одну из комнат, где монахиню изнасиловали трое или четверо нападавших.

Пострадавшую госпитализировали. Опасных для жизни травм она не получила, но ей предстоит долгий период психологической реабилитации, передает CNN.

Скрываясь с места группового изнасилования, преступники забрали не только деньги, но и найденные в школе ноутбуки, рассказал глава районной администрации П. Б. Салим. Также перед бегством они связали потерпевших.

По одной из версий, к жуткому преступлению может быть причастен бывший охранник школы, которого недавно уволили. В рамках расследования полицейские задержали и опросили восемь мужчин, но никто из них не был арестован.

Также власти обнародовали фотографию трех подозреваемых, которых сняла камера наблюдения. За помощь в поимке преступников назначена награда в 100 тысяч рупий (1500 долларов).

Между тем министр просвещения Западной Бенгалии Парта Чаттерджи заявил, что резонансное изнасилование могло иметь политическую подоплеку. «Это могло быть организовано, чтобы опорочить региональное правительство», — пояснил Чаттерджи.

Изнасилование старушки-монахини вызвало шок в индийском обществе. А католическая община Калькутты решила провести в субботу митинг.

Глава комиссии Западной Бенгалии по защите прав женщин Сунанда Макопадхьяй обвинила полицию в бездействии, которое, по ее мнению, и привело к варварскому преступлению. «Полиция должна была принять меры, когда администрация школы столкнулась с угрозами», — сказала Сунанда Макопадхьяй.

По словам католического церковнослужителя из Дели Доминика Эммануэля, изнасилование любой женщины является тяжким преступлением. «Но в данном случае все выглядит намного хуже, так как пострадала женщина в возрасте, являющаяся к тому же монахиней. Она — религиозна, посвятила свою жизнь Богу и сохраняла девственность», — сказал священник.

Добавим, что в последние годы изнасилования считаются в Индии общенациональной бедой. Подобные преступления часто вызывают общественный резонанс и даже приводят к беспорядкам.

Власти ужесточили наказание за изнасилования, вплоть до смертной казни. Однако обуздать преступников не удается, причем от действий насильников страдают и иностранные туристы. Например, в январе 2015 года в Калькутте поймали пятерых мужчин, подозреваемых в надругательстве над японской путешественницей. По версии следователей, насильники «охотились» именно на азиаток.

Статистика показывает, что число зарегистрированных изнасилований выросло в Индии на 875% за последние 40 лет: с 2487 случаев в 1971 году до 24 206 случаев в 2011 году. Однако и эти данные являются далеко не полными.

Среди причин, способствующих изнасилованиям, называют патриархальные традиции, экономическую отсталость и низкую правовую культуру в сельских районах.

В отеле Дели таксист и турагент изнасиловали туристку из Казахстана

Внешнеполитическое ведомство Казахстана держит на особом контроле еще одно изнасилование, совершенное в Индии. В этом случае трое мужчин надругались над туристкой из Средней Азии.

«По имеющимся сведениям, в Нью-Дели задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении изнасилования в отношении гражданки Республики Казахстан. В настоящее время индийской полицией ведется расследование дела», — приводит «Интерфакс» комментарий пресс-секретаря МИД Казахстана Нуржана Айтмаханова.

«Министерство держит данный вопрос на особом контроле», — подчеркивается в сообщении, опубликованном в понедельник.

Сотрудники консульского отдела посольства Казахстана в Индии поддерживают связь с потерпевшей и правоохранительными органами Нью-Дели «для максимальной защиты прав и интересов нашей гражданки».

Ранее пресса сообщила, что туристка из Казахстана была изнасилована в гостинице в Дели. А насильниками являются таксист, доставивший ее в отель, туристический агент и его помощник.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "В Индии в женском монастыре грабители совершили групповое изнасиловали 71-летней монахини"

Leave a comment