23 сентября в цитатах: «…скоро Парасюк в знак протеста начнёт гадить рыгам на придомовые коврики…». ФОТО

«Пресса Украины» предлагает своим читателям ознакомиться с мнением «обитателей блогосферы» относительно главных событий прошедшего дня – пятницы, 23 сентября, сообщает УКРОП 

О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ.

Александр Бригинец, нардеп, советник министра информационной политики, ответственный за территорию АТО:

Є 2 версії того, що відбувається навколо України:

— війна на сході України всім набридла і в світі хочуть, щоб там усе щонайшвидше закінчилось на будь-яких умовах, нехтуючи інтересами Києва;

— війна на Донбасі привід для США і союзників економічно ослабити РФ, тому вони за всіх умов зберігатимуть санкції і будуть підтримувати Україну.

Нас увесь час наші ж ЗМІ залякують першою версією. Росіян російські ЗМІ залякують другою версією. А ви як думаєте: який варіант ближчий до реальності?

Денис Казанский, журналист:

В Луганске каждый день умеют создавать интересные информационные поводы.

«Прокуратура ЛНР» объявила в розыск бывшего главу «парламента ЛНР» и ветерана луганского сепаратизма Алексея Карякина.

Два года Леха считался антифашистом и героем Новороссии, а теперь вдруг оказался бандитом, которого полагается задержать и бросить на подвал. Прямо мистика какая-то.

Человек захватывал луганскую СБУ, проводил референдум, стоял у истоков республики, по телевизору два года говорили, что это честный «ополченец», а оказалось, что это какой-то уркаган.

Кто же завтра окажется вором и предателем в Луганске? А вдруг это будет сам глава республики Игорь Венедиктович! Придется луганчанам решать ребусы покруче, чем в каком-нибудь Судане. Сегодня один вождь правит, завтра будет другой, а старого зажарят из огнеметов. Ну ничего, зато не проклятая хунта.

О ДЕПУТАТАХ.

Александр Дубинский, ведущий и креативный продюсер программы «Гроші»:

Проблема Парасюка не в том, что он идиот.

Проблема Парасюка в том, что на его фоне Вилкул выглядит вменяемым политиком.

Еще пару поцарапаных членами «проевропейского большинства» автомобилей, и Европа начнет диалог с «пророссийским меньшинством»…

Борислав Филатов, журналист и бывший народный депутат, мэр Днепропетровска:

Закрывая тему.

1. Когда пишете «у Парасюка неприкосновенность», то не забывайте, что у его визави тоже неприкосновенность.

2. Когда пишете, что «с машиной драться может только клоун», то не забывайте, кто вначале в коридоре кидался впятером на одного, а потом трусливо сбежал.

3. Когда пишете, что это пиар, то просто попробуйте сами.

Не стыдно выглядеть смешным и глупым.

Стыдно быть трусливой и подлой мразью.

Василий Горбаль, экс-нардеп:

Парасюк только что в прямом эфире напомнил о своём соавторстве закона о НАБУ.

Теперь все складывается))

Дмитрмй Ярош, экс-лидер партии «Правый Сектор», внефракционный народный депутат, советник Главнокомандующего ВСУ:

Я, звичайно, «пацифіст», тому я — за Володю Парасюка…

Звертаюсь до Генерального прокурора Юрій Луценко з проханням допомогти уникнути Гніву Божого і «запакувати» холуя Путіна Шуріка Вілкула, з метою збереження його гріховного життя…

Бо снайпери УДА,, у зв’язку з «перемир’ям» на фронті, вимагають роботи…

ВЛК ПНХ!..

Валентин Манько, заместитель командира Добровольческого корпуса «Правый сектор»:

#Парасюкvsвілкул Коли справедливість не встановлюється законними методами, в патріотів не лишається іншого виходу, окрім #Володя_єбаш.

Сам постійно стикаюся з тим, що ригівська сволота на кожному кроці хрініє Перефарбувалися, підкупили кого треба, перечекали – і тепер знову рвуться до влади і бабла!

Але ми не для того починали революцію, не для того вмирали на фронті, щоб різне напомаджене мурло розказувало нам як треба жити! Ригів та комуняку на гілляку!

Україна переможе!

27306

Алексей Заводюк, журналист:

Про баттл Вилкула и Парасюка

Набить морду сволочи типа Виклкула – это само по себе прекрасно, но есть одно обстоятельство, которое эту радость сильно омрачает. Морды вилкулам, мураевым и прочей сволоте у нас бьют от бессилия. Мордобитием мафию победить невозможно. Мафию можно победить только, создав сильное государство с сильной правоохранительной системой, которая будет сильнее мафии. Мы такое государство, пока что создать не смогли, поэтому осталось от бессилия бить морды и устраивать бесконечные и бессмысленные словесные перепалки с ними на различных ток-шоу и в парламенте.

Дмитрий Бабкин, старшина батальона специального назначения НГУ «Донбасс»:

Скоро Парасюк в знак протеста начнёт гадить рыгам на придомовые коврики и ссать в лифте… Если то, что он исполнил называется «побил Вилкула», поцарапав последнему машину(…

Никита Синицын, журналист и блогер из Горловки:

Да кстати, а почему народные депутаты Украины дерутся? Вот для чего им раздали 88 именных пистолетов от Авакова?

Арсен Аваков, министр внутренних дел:

Парасюк vs Вилкул. Никто не выигрывает, просто одна сторона проигрывает медленнее..

Навеяло.. хоть и сам кидал стул в Калашникова за оскорбления на тв. Майдан шел.. Жаль, но — Никто не выигрывает ни тогда, ни сейчас..

 

О КОРРУПЦИИ.

Сергей Власенко, юрист и народный депутат от ВО «Батькивщина»:

Подивився відео із «посередником у справі члена ВРЮ».

Декілька висновків:

1. Із коррцією можна і треба боротися.

2. Хабарництво посадовцям це ОДИН із видів корупції.

3. Боротись із корупцією і хабарництвом треба професійно, інакше від непрофесійної боротьби з корупцією виграють лише корупціонери.

4. Хабарництво -це склад злочину, який дуже складно доводити. І таке доведення потребує не піарних реляцій, а кропіткої роботи по збиранню і оформленню доказів.

5. Замах на шахрайство (а саме це, а не хабарництво чи незаконне збагачення, чи отримання неправомірної вигоди інкримінують члену ВРЮ) довести так само складно (читай попередній пункт).

6. Що сказала людина на відео: «Мені ПОВИННА БУЛА подзвонити…», «ПОВИННА БУЛА забрати….» це все само по собі є лише ПРИПУЩЕННЯМИ, які не можуть бути покладені в основу обвинувачення.

7. Сам факт публікацій матеріалів ДОСУДОВОГО слідства до моменту судового розгляду (прошу вибачити за певну тавтологію), як на мене, з єдиною метою -дискредитувати людину (людей), щодо яких порушено кримінальну справу до моменту судового розгляду -це неприпустимо. При цьому я не знаю, чи винні ті люди, яких звинувачують , чи ні. Але сам факт таких публікацій може бути непрямим доказом упередженості слідства у цій справі. Про що я неодноразово писав по відношенню до багатьох справ. Таким чином, публікуючи такі матеріали, свідомо чи не свідомо (в зв’язку із браком професіоналізму) слідство підіграє тим, кого воно (слідство) звинувачує.

О ТОТАЛИТАРИЗМЕ.

Александр Сурков, волонтер из Мариуполя, глава Благотворительный Фонд Vis pacem:

Украина — не тоталитарная держава. Ментально не тоталитарная. Пословица: «Где два украинца — там три гетмана» совершенно справедлива. В этом есть минусы и плюсы.

Минусы:

— у нас трудно создать «национального героя», единого для всех, так как нет тоталитарной пропаганды, способной производить «28 панфиловцев» и прочие канонизированные фейкомифы.

— у нас пока что невозможен писатель, который станет «совестью для всей нации» . Очень разная мораль, разное мировоззрение у социальных прослоек. Со временем выровняется.

— любая наша организация — от верховной рады до волонтерской ячейки — это всегда скверно функционирующий конгломерат из разборок и компромиссов

— у нас не любят и плохо поддерживают лидеров

Плюсы:

— наш социум, это по сути такой живой «интернет». Сеть, узлы которой эффективно функционируют даже при обрушившемся «центральном сервере». Система, которая способна выживать, трансформироваться и развиваться в жестких условиях.

— наше общество недолго терпит диктатуру даже в самой мягкой форме

Плохо то, что как только внешнее давление на систему спадает, она начинает давать сбои.

Но и это переживем…

Юрий Касьянов, волонтер:

Демократия — отнюдь не власть большинства, а способ манипуляции этим большинством, реализуемый через выборы.

Большинство — это трусливое, тихое стадо, жующее жвачку телевизора, и живущее по принципу «кабы чего не вышло».

Большинство ничего не может — ни управлять государством, ни оборонять страну от агрессии, ни строить успешные бизнесы, ни обеспечить защиту себе подобных от себя самого.

Большинство искренне верит, что если не думать, не говорить и не писать о плохих вещах, то значит, их нет, и не будет. А если голосовать на выборах за красивые сказки, то они непременно сбудутся.

Большинство легко обмануть, потому что оно всегда готово обманываться, лишь бы не было войны. Большинство с радостью пополняет ряды обманутых Мавроди, и с криками «аллилуйя!» вступает в секту обожателей Пономаря.

Напротив, упрямое, честолюбивое и организованное меньшинство переворачивает всё с ног на голову, устраивает революции, выигрывает сражения, отправляется в космос, строит мобильные сети и создаёт глобальный интернет.

Если, конечно, именно это прогрессивное меньшинство оседлает большинство. В нашей стране уже сотни лет так не случается.

О СИТУАЦИИ В РОССИИ.

Владимир Гарначук, экс-депутат ВМО Тропарево-Никулино, председатель общественной организации «Чистый берег. Крым»:

Opera передает привет оперАм.

Браузер по умолчанию включил бесплатный безлимитный VPN. Работает быстро, все открывается. Просто поставьте галочку в настройках. Удивительное время. Государство тратит миллиарды долларов на слежку за гражданами, и все это летит в помойку, бесплатное решение полностью защищает вашу информацию и приватность, убирая все эти безумные блокировки Роскомнадзора.

Все государство так работает, тратит миллиарды непонятно на что под управлением непрофессионалов.

Александр Колиандр, российский журналист:

Искусственность взлёта патриотизма и «Родина в опасности, всюду враги» в России в том, что за два с половиной года правительство так и не решилось выпустить народные облигации с призывом ссудить любимой стране и её руководителям деньги под процент, ниже чем на депозитах, на нужды армии, авиации, флота, борьбы с гомосексуалистами, Америкой и пятой колонной. Да и вообще — война с Западом идёт, долг гражданина помочь стране рублём, а страны — компенсировать ему потери.

Это работало много раз в истории России и других стран. А вот сейчас пока такого «военного займа» нет. Видимо, не верят, что адресат встанет с дивана и расстанется со своим рублём, и что не придётся облигациями насильно часть зарплаты в каком-нибудь госцирке выдавать.

27305

Роман Попков, блогер из Москвы:

Зюганов окончательно в Симоненко превращается. Казалось бы, что может быть хуже КПРФ? А хуже КПУ:

Во время встречи с президентом лидер КПРФ призвал обратить внимание на высокую долю голосов за партии «Яблоко» и «Парнас» на отдельных избирательных участках, сообщает РИА Новости.

Зюганов отметил, что на участке 2765 в районе МГУ «Яблоко» получило 33 процента голосов, КПРФ — 20 процента, а «Парнас» — 11 процентов. «Единая Россия» при этом набрала 15,7 процента голосов.

«Меня это крайне тревожит, потому что я слышу позицию „Парнаса“, она ничего общего не имеет с национальными интересами и близко не имеет», — добавил Зюганов.

Участок 2765, подчеркнул лидер КПРФ, расположен «в элитном районе, где самое богатое жилье» и «живут представители правительства».

Аркадий Бабченко, российский журналист:

Путин одобрил курортные сборы с туристов в России. Они могут составить 50-150 рублей в сутки с человека, которые пошли бы в региональные бюджеты на развитие туризма. Лоббируют идею курорты Юга России — Краснодарский край, Кавказские минеральный воды и Крым.

Прально. Если для семьи проживание в халупе в Ялте с убитым морем и засранным городом сделать еще на три тысячи рублей в неделю дороже — туда сразу все и ломанутся. Черногория сразу и опустеет. Чартеры со всего мира перенаправят свои рейсы в аэропорт Нью-Васюки. Всем же известен первый закон экономики — если говно и так не продается годами, поднимай на него цены. Например, если ввести дополнительный сбор на покупку Лады Калины, продажи Лады Калины тут же взлетают до небес.

Это очень грамотная логика.

Очень. Да, очень.

С отдельным пламенным туристическим приветом к курортам Крыма.

Хотели же камни с неба, чо.

Держитесь там.

Владимир Гарначук, экс-депутат ВМО Тропарево-Никулино, председатель общественной организации «Чистый берег. Крым»: 

поражает меня количество желающих повоевать и «надрать задницу» пиндосам и еврогеям.

Люди прямо заходятся в радости при фейках про то что за наших погибших в Сирии ВКС нанесли удар по центру спецопераций и координации США на Ближнем Востоке.

Напомню что в текущей ситуации у России не осталось союзников в мире, и для войны надо иметь мощную экономику, а не 1,5% мирового ВВП. Люди не понимают, что война это грязь и дерьмо, и все любители повоевать будут делать это в канавах и в горящих танках, и дети уже пожилых мудаков. точно так же могут умереть раньше этих мудаков-папш и мамаш.

Россия становится изгоем, и не надо думать что война решит проблемы страны. Это чистой воды шовинизм.

О БАНКОМАТАХ.

Дмитрий Дубилет, топ-менеджер «ПриватБанка»:

Пятничное. Раскрою секрет, как мы заправляем деньгами наши банкоматы.

Многие думают, что банкоматы заправляют инкассаторы. Так было раньше. Но после того, как поднялись цены на бензин и запчасти, нам пришлось внедрить совсем другую систему.

Мы проводим к банкоматам специальные трубы, через которые в них доставляются денежные купюры напрямую (принцип пневмопочты). Главная труба построена в Киеве, в нее заряжаются деньги сразу из здания НБУ.

Создание такой системы было очень дорогостоящим. Собственно, большая часть рефинансирования НБУ пошло именно на ее строительство.

Недавно в одном городке у нас прорвало такую трубу. Вы бы видели лица людей, когда из люков начали вылетать денежные купюры! Пришлось применить прибор из Men in Black, чтобы они обо всем забыли.

ОБ ИСТОРИИ.

Павел Шехтман, российский историк и публицист:

Русский исторический дискурс изначально строился на том, что вот есть русский православный народ в Польше, и поляки его покорили и угнетали, а россияне освободили и воссоединили.

Собственно к этому вся история Украины и Белоруссии в традиционном историческом сознании и свелась и сводится до сих пор.

Только во времена перестройки начали поднимать сложную и красочную историю «другой Руси» — Великого Княжества Литовского, в котором либеральные историки увидели альтернативу московскому деспотизму. До известной степени, такая точка зрения попала даже в школьный учебник Юрганова и Кацвы (это было в золотые 90-е, когда школьные учебники мог финансировать Сорос). Но она не прижилась. Слишком слаб был запрос на поиски альтернатив московщине, слишком силен запрос на имперский миф.

Если бы я был украинцем, то, наверное, для троллинга ваты я бы рассказывал подробности про Магдебургское право в Украине и настоятельно требовал рассказать о том, как обстояло дело с городскими свободами в Московском государстве. Об Острожских князьях бы напоминал и т.п.

Но поскольку, как я уже имел честь отмечать, вышиватным патриотам их собственная история не нужна и неизвестна, то они вместо этого предпочитают глупости про страну Моксель.

Впрочем, сейчас мы экспериментируем с запуском еще одной системы. Мы купили у Монетного двора специальные станки для печати денег и устанавливаем их прямо в банкоматах. Когда клиент снимает деньги, они просто печатаются вместе с чеком. Это позволяет экономить на логистике еще больше.

Такие вот инновации.

ЧИТАЙТЕ: Перемирие на Донбассе: боевики пьют и стреляют. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…