2016-й. Год, который поменяет мир

2016 год станет ключевым и решающим не только для Украины, но и всего миропорядка в его нынешнем виде. Информирует УКРОП.org со ссылкой на iPress.ua.

В 2016 цены на нефть достигнут своего исторического минимума. Главные страны экспортеры пойдут ва-банк. Лузерам типа Кремля останется либо принимать правила игры и международной конъюнктуры, либо «переворачивать стол» во всех смыслах этого слова.

ЧИТАЙТЕ: Путину осталось недолго

В 2016 станет понятно: на чьей стороне перевес в сирийском конфликте? Либо действующая анти-ИГИЛ коалиция будет переформатирована, либо Иран решит выйти из игры, тем самым, уступая место Западной коалиции, целью которой является сместить Асада и привести к власти «умеренную оппозицию». Либо же Путин решит начать полноценную наземную операцию с непредвиденными последствиями по типу «Афганистан-2».

В 2016 пройдут президентские выборы США. Станет известно, кто придет к власти и возглавит Белый Дом: архитектор стратегии «перезагрузки» с РФ в лице Хилари Клинтон, молодой и амбициозный сенатор от Флориды Марко Рубио или непредсказуемый и сумасшедший Трамп? У одного/одной из них окажутся ключи от самого влиятельного кабинета в мире!

В 2016 стане известно пройдет ли Европа тест на свою «европейскость» в связи с внутренними и внешними угрозами ЕС? Сегодня трещина просматривается по базовому идеологическому принципу. Одни говорят, что в связи с терактами и притоком нелегалов стоит закрывать границы и ужесточать Шенгенскую зону. Другие настаивают, что политика «закрытых границ» наоборот похоронит Евросоюз в его нынешнем виде. Чья позиция перевесит, тот и будет определять судьбу ЕС на следующие десятки лет.

В 2016 начнут по-настоящему проявляться Западные санкции против РФ, введенные после аннексии Крыма еще в 2014 году. Вместе с оттоком $30 млрд. золотовалютных резервов и многомиллиардными убытками из-за падения курса рубля, оттока инвестиций. Экономические сложности накладываются на выборы в Думу, что может спровоцировать внутреннюю дестабилизацию и массовые митинги в связи с фальсификациями как это было в 2011-2013 годах.

В 2016 наконец станет понятна судьба «Минских договоренностей». Как известно, формат в нынешнем виде зашел в тупик и Кремлю так и не удалось навязать Украине новое «Приднестровье», параллельно уйдя от санкций Запада. В таком случае, Путину придется либо дожимать власти в Киеве по действующим «договоренностям» либо готовиться к новому «принуждению к миру» уже в рамках Минска-3.

В 2016 станет понятна внутриполитическая ситуация в Украине. Партнерство ради мира ключевых политических игроков, олигархов, либо «переворачивание доски», досрочные парламентские и война всех против всех с непонятными последствиями для страны.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….


Be the first to comment on "2016-й. Год, который поменяет мир"

Leave a comment