$20 за баррель и ни цента не больше — очередной прогноз США для РФ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан novosti.az, Америка озвучила очередной пессимистический прогноз для РФ — $20 за баррель и ни цента больше в 2015 году. Таков очередной прогноз цен на нефть на мировых рынках от экспертов США.

Рост курса доллара и переполненные резервуары нефти в конечном итоге приведут к падению цены на нефть на мировых рынках в ближайшее время до уровня $20, передают американские СМИ со ссылкой на заявления эксперта Рауля Пала (Raoul Pal).

«По мнению пессимистов, укрепление доллара приведет к снижению цен на нефть. Кроме этого, на сегодня уже практически не осталось свободных терминалов по хранению нефти, и вынужденная мера по предложению нарушит хрупкое ценовое равновесие на мировых рынках. Подталкивает пессимистов к мрачным прогнозам о возможном резком падении цены на нефть и завершение отопительного сезона и приближение лето», — отметил эксперт.

В противовес американским экспертам их российские коллеги предрекают повышение цен на нефть до 100 долларов за баррель марки Брент. Так, вице-президент российской компании «ЛУКойл» Леонид Федун считает, что к концу 2015 года цены на нефть к концу года должны достигнуть именной этой цены.

Эксперт Новости-Азербайджан Фуад Ализаде говорит, что в числе основных доводов  оптимистов относительно роста цен на нефть остается резкое сокращение буровых установок в США, закрытие ряда сланцевых месторождений.

«В перспективе сокращение инвестиций со стороны нефтегазовых компаний на разведочное бурение, в конечном итоге, должно привести к устойчиво высоким  ценам на нефть. В этой связи не стоит сбрасывать  со счетов и военные действия в районе нефтяных месторождениях Сирии, Ливии и Ирака в контексте отражения действий боевиков ИГ со стороны правительственных войск указанных стран. Впрочем, основной упор  оптимисты делают на то, что низкая себестоимость традиционной добычи нефти позволит «похоронить» новые технологии по добыче нефти из сланцевых месторождений», — считает Ализаде.

Азербайджанские нефтяники при этом сохраняют хладнокровие и указывают на волнообразность изменения цен на «черное золото».

В представленном «Обзоре денежной политики за 2014 год» Центральный банк АР отметил пять эпизодов падения цен на нефть свыше 30% на протяжении 6 месяцев с 1984 года.

Согласно обзору, в 1985-1986 гг цена на нефть снизилась на 67%, или с $31,72 до $10,42 за баррель. В 2008 году мировые цены на нефть снизились на 72%, или с $146,08 до $36,61 за баррель.

Средняя цена нефти марки Brent по итогам 2014 года составила $99 за баррель, снизившись на 9,2% по сравнению с показателем 2013 года (109$). При этом, падение цен нефти по сравнению с началом года составило 43%.

В целом, для Азербайджана в текущем году ситуация с ценами на нефть складывается неблагоприятно. В частности, 11 февраля цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light составила $58,95 за баррель.

Прогнозная цена одного барреля нефти в Азербайджане при прогнозировании государственного бюджета и бюджета ГНФАР в 2015 году рассчитана на уровне $90.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "$20 за баррель и ни цента не больше — очередной прогноз США для РФ"

Leave a comment