18 правил при переезде нового президента в Белый Дом

1. У команды грузчиков на весь переезд в распоряжении буквально считанные часы: с момента клятвы и до окончания церемонии инаугурации.
2. Новые жильцы могут украшать дом по своему вкусу, но в основном все изменения допускаются на втором и третьем этаже . Помещения вроде кабинета Линкольна, овальный и жёлтый кабинет являются историческим наследием и принадлежат американскому народу и изменять интерьер практически нельзя.
3. Чтобы новый президент быстрее освоился, над всей процедурой переезда трудятся около 100 человек: они убирают все вещи, которые могли остаться от предыдущего владельца.
4. Президент с семьёй сами почти не принимают участия в вывозе вещей: ведь в это время идёт инаугурация.
5. Но вот вещи своими обе семьи должны сложить сами. Как выезжающая семья, так и вновьприбывшая.
6. Новый президент должен сам нанять грузчиков за свой счёт.
7.кстати, как-то обновить интерьер можно все-таки не только в жилых комнатах. В овальный кабинет можно выбрать, например, новый ковёр или стол.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В Україні розпочалась нова програма підтримки місцевого самоврядування Агентства США з міжнародного розвитку (USAID)

8. А ещё можно поменять шеф-повара.
9. Вместе с новым домом президент получает и новую бронированую машину.
10. Президент должен повесить свои фото в дом, фото с церемонии инаугурации.
11. Когда вещи перенесены, дальше следить за переездом — обязанность первой леди.
12. На самом деле переехать в Белый Дом- довольно затратно. Часть расходов по изменению интерьера оплачивает специальный фонд.
13. Новая семья может также выбрать что-то из предметов интерьера тех, кто жил здесь раньше. Все, что осталось от всех предыдущих семей хранится в особом помещении, и при желании всем этим можно воспользоваться.
14. Интерьером должна заниматься первая леди, но она может нанять дизайнера.
15. Семья меняет не только обои и ковры. Некоторые изменения действительно классные: например Кеннеди построили бассейн. А Никсон — дорожку для боулинга. Обама переделал теннисный корт в баскетбольную площадку.
16. Ещё правило: новая семья не имеет право заходить в дом раньше полудня дня инаугурации.
17. Те грузчики, что нанял новый президент, могут только выгрузить все из машин. В дом они заходить не могут, и этим займется другая команда, работающая в белом доме.
18. Существует традиция, что покидающий президент оставляет записку новому в ящике стола в Овальном кабинете. Про эту традицию широко известно, однако, что там написано не разглашается.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…