14 мая состоится свадьба дочери президента Турции Сумейи Эрдоган

В субботу, 14 мая, состоится торжественная церемония бракосочетания дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейи Эрдоган и бизнесмена Сельчука Байрактара, сына главы крупнейшего оборонного холдинга Bayraktar.

Церемония пройдет в культурном центре Яхья Кемаль Беятлы, что в стамбульском районе Кючюкчекмедже. Во время бракосочетания двух влюбленных будут предприняты экстраординарные меры безопасности. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Почетные гости – а их 6000 человек – уже получили письменные приглашения. По слухам, в числе приглашенных будет целый ряд известных турецких политиков, включая бывшего президента страны Абдуллаха Гюля, действующих членов кабинета министров, а также депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Как ожидается, свидетелем со стороны невесты выступит премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

ЧИТАЙТЕ: Российская делегация снова громко опозорилась на Евровидение-2016

По сообщениям источников, во время мероприятия гости увидят небольшой фильм о юных годах молодоженов и ознакомятся с фотографиями из их семейных архивов. Также есть информация о том, что в приглашении на свадьбу молодые высказали пожелание гостям, чтобы те не дарили им цветы, а вместо этого сделали пожертвование в пользу Турецких вооруженных сил и полиции.

Вечером 7 мая во дворце Хубер Тарабья, являющемся летней резиденцией президента страны на побережье Босфорского пролива, состоялся традиционный праздник невесты «Ночь хны» – древний предсвадебный обряд, в ходе которого руки будущей супруги расписываются хной.

Напомним, что закрытое мероприятие по случаю помолвки молодых прошло в том же самом дворце Хубер 20 марта.

Первые сообщения о грядущем браке Сумейи Эрдоган и Сельчука Байрактара появились в турецких СМИ в начале марта.

Дочь президента изучала социологию и политологию в Индианском университете в США, а позже получила степень магистра в Лондонской школе экономики.

Сельчук Байрактар в 2002 году окончил Стамбульский технический университет. Позднее он получил степень магистра Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института. Последним достижением Байрактара на научном поприще стала защита докторской диссертации в Технологическом институте штата Джорджия.

Следует отметить, что отец жениха Оздемир Байрактар является главой крупного оборонно-промышленного предприятия Baykar Makinа, где также работают и его сыновья, включая будущего зятя президента Турции.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…