13 реальных способов экономии коммунальных затрат

В Украине существенно выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как пишет УКРОП со ссылкой на News.kh.ua, вместо развертывания программ энергосбережения, предоставление займов на модернизацию жилья, упрощение процедуры установления счетчиков и максимального стимулирования экономии ресурсов, нас поставили перед фактом «Хочешь, не хочешь, а платить придется!». Поскольку повлиять на тарифную сетку мы, к сожалению, не можем, то единственным путем, который даст возможность экономить средства, экономия на потреблении.

Часто бывает, что люди, ища легких путей экономии, прибегают к незаконным поступкам. Устанавливают устройства, запускают работу счетчика в обратную сторону, или так называемые «жучки», которые позволяют бесплатно пользоваться электроэнергией в домашних условиях. Хотя бывают и исключения, например такие, как изобретение украинского инженера, который разработал прибор, принцип которого построен на использовании реактивной энергии, которая также есть в электросети, но обычными счетчиками не учитывается, так как потребляется пользователями очень короткое время (как правило, для запуска мощных электроприборов). Согласно действующему законодательству Украины население не платит за реактивную электроэнергию, а потому такое изобретение вполне законным. Поэтому, если у Вас есть креативные идеи и Вы готовы воплотить их в жизнь, то разработать свой собственный метод экономии на коммунальных тарифах Вам будет несложно.

Для тех, кто не хочет быстрого результата, без приложения сильных усилий, предлагаем несколько простых и доступных методов, которые позволят уменьшить потребление газа, воды и электроэнергии, не так много тратить на оплату услуг, таким образом, сэкономить семейный бюджет.

Метод 1. Покупаем специальные насадки (аэраторы) на кран или смеситель

Аэраторы — специальные насадки на кран или смеситель для экономии воды. Экономия 30-80% воды, за счет более эффективной расходы, не уменьшая напор. Стоимость — от 100 грн., Установка — без технических навыков, специального оборудования и посторонней помощи.

Душевая насадка рассчитана на несколько режимов: от рассеяния (вода рассеивается и поступает большими каплями) до мощной струи воды и использует воды всего 4,5 л / мин. вместо стандартных 10-12 л / мин.

Метод 2. Заменяем унитаз

Замените унитаз на имеющий два режима слива. Если же нет возможности полностью заменить унитаз, то как вариант можно заменить сливной механизм для унитаза на такой, в котором есть кнопка экономного слива воды. Это даст возможность опустошать бак на половину. Обычно, один слив — это 6 л воды, тогда «половинный слив» составит 3 л, то есть экономия — 50%. Стоимость сливного механизма для унитаза — от 150 грн. Отсюда вывод, что окупаемость такого механизма будет достаточно быстрой.

Метод 3. Регулируем отопления

Установите датчики температуры, которые следят за температурой воздуха и включают / выключают котел отопления, когда это нужно. Электронные датчики, как правило, имеют функции программатора, то есть Вы можете самостоятельно установить необходимую температуру. Например, ночью — уменьшить температуру, чтобы было прохладнее, а днем, наоборот, увеличить. При таких условиях, котел будет работать только тогда, когда действительно нужно и экономия составит 20-30%.

Выключайте подогрев пола на ночь и на время, когда Вас нет дома.

Сделайте раздельные выключатели для каждой комнаты и включайте только те, которые действительно необходимы.

Метод 4. Увеличиваем теплоотдачу батарей

Замените старые батареи на новые. Если же такой возможности нет, то с целью увеличения теплоотдачи, целесообразно хотя бы промыть их от грязи.

Наклейте фольгу на ДСП и установите с батареей. Не закрывайте батареи шторами, которые задерживают тепло.

Увеличить теплоотдачу старых батарей (до 8%) можно, окрасив их в темный цвет.

Метод 5. Устанавливаем счетчики

Установка счетчиков на электроэнергию и воду позволит:

сократить расходы за потребленную электроэнергию примерно на 15-30%;
в 10 раз меньше платы за воду.

Метод 6. Утепляем стены снаружи

Утеплить стены снаружи, это уменьшит потребление тепла на 25-30%.

Метод 7. Устанавливаем стеклопакеты.

Установите в доме стеклопакеты. Они имеют сверхвысокий степень теплоизоляции, что сократит расходы тепла до 50%. Если же нет возможности заменить старые окна, то хотя бы заклейте щели липкой лентой и поролоном. Это сохранит Вам 10-15% тепла.

Метод 8 Меняем лампы накаливания на энергосберегающие

Замените стандартные лампы накаливания на светодиодные или люминесцентные. Они яркие и используют электроэнергии на 70-80% меньше, что существенно сэкономит Ваши средства при уплате за коммунальные услуги.

Цены на энергосберегающие лампы, конечно, выше по сравнению со стандартными лампами, но такую ​​покупку расточительством не назовешь, это капиталовложения. Не стоит также забывать и о том, что все энергосберегающие лампы имеют большой гарантийный срок и Вы всегда можете обменять на новые в случае, если они слишком быстро перегорели.

Метод 9. Следим за сантехникой

Почему мы никогда не задумываемся, что каждая капля воды, вытекающей из неисправного крана без надобности — это наши деньги, выброшенные на ветер. За месяц такой легкомысленности набегает кругленькая сумма (потери воды из-за поврежденного смеситель могут составлять до 720 л / месяц). Поэтому внимательно проверьте состояние сантехники, или нигде ничего не подтекает, и в случае неисправности обязательно замените ее на новую.

Установите на кухне и в ванной шаровой смеситель. Это позволит легко и быстро регулировать напирта температуру воды и не тратить ее зря.

Метод 10. Экономим воду во время ежедневных процедур

Выключайте воду во время чистки зубов или мытье посуды.

Замените принятия ванны на душ

Полностью загружайте стиральную машину.

Используйте посудомоечные машины.

Следуйте таких, банально простых, правил и результат в виде меньшей сумму для оплаты за коммунальные услуги не заставит себя долго ждать.

Метод 11. Выключаем из розеток все электроприборы, которыми не пользуетесь.

Как правило, мы не выключаем из розетки те приборы, которыми пользуемся регулярно, например компьютер, зарядное устройство для телефона или даже стиральную машину. И зря! Выключая все электроприборы, мы сэкономим до 8% от счета.

Введите себе правило, перед тем, как лечь в постель или выйти из дома, проверить все электроприборы выключены из розетки.

Метод 12. Правильно эксплуатируем электроприборы

Во время глажки выключайте утюг на пару минут раньше, остаточного тепла хватит, чтобы допрасуваты вещь.

Чаще размораживайте холодильник (чем толще слой льда на продуктах, тем больше затраты энергии).

НЕ размораживайте продукты под струей воды. Таким образом не только будете экономить воду, но и сохраните полезные вещества.

Чтобы не тратить зря электроэнергию не ставьте в холодильник горячую пищу.

Метод 13. Покупаем энергосберегающие бытовые приборы

Когда покупаете бытовую технику, обращайте внимание на класс энергосбережения. Бытовая техника с низким уровнем потребления электроэнергии имеет маркировку «А», «А +», «А ++». Возможно Вам и придется немного переплатить за «энергосбережение», но в дальнейшем это даст возможность регулярно экономить.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Be the first to comment on "13 реальных способов экономии коммунальных затрат"

Leave a comment