12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Ыгдыр на границе с Арменией погибли 12 полицейских. Эти уточненные данные приводит местное телевидение.

Четыре стража порядка находятся в тяжелом состоянии. Многие местные жители пришли к больнице, куда доставлены раненые, чтобы сдать кровь.

Нападение произошло утром, когда полицейские ехали к месту службы на пограничный пост Дилуджу. Боевики привели в действие придорожную бомбу во время проезда служебного автобуса Управления безопасности.

В результате мощного взрыва десять полицейских погибли на месте.

Нападавшим удалось скрыться. В настоящее время в регионе проводится операция по их поиску и нейтрализации.

6 сентября в городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

Между тем турецкие военные самолеты атаковали штабы курдов в Северном Ираке. Были убиты десятки курдов. Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал уничтожить боевиков Рабочей партии Курдистана после атаки на армейский конвой, в результате которой погибли 16 военнослужащих.

В телевизионном обращении глава турецкого правительства заявил: «Эти террористы в горах должны быть уничтожены… Горы этой страны не должны перейти террористам».

Курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией в середине июля после налетов турецкой авиации. С тех пор курды почти ежедневно совершают вылазки, которые оканчиваются смертью или ранениями правоохранителей. Так, 29 августа не менее 24 человек получили ранения в результате подрыва автобуса с полицейскими в турецкой провинции Мардин.

При этом курдские военные отряды (пешмерга) являются одной из сил, которая оказывает ожесточенное сопротивление ИГ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет

Самой известной точкой противостояния стал сирийский город Кобани у границы с Турцией. Анкара обещает не прекращать бомбардировки как террористов «Исламского государства», так и воюющих против них курдов.

Параллельно в Турции началась масштабная операция против предполагаемых экстремистов, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» и боевиками Рабочей партии Курдистана.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции"

Leave a comment