12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Ыгдыр на границе с Арменией погибли 12 полицейских. Эти уточненные данные приводит местное телевидение.

Четыре стража порядка находятся в тяжелом состоянии. Многие местные жители пришли к больнице, куда доставлены раненые, чтобы сдать кровь.

Нападение произошло утром, когда полицейские ехали к месту службы на пограничный пост Дилуджу. Боевики привели в действие придорожную бомбу во время проезда служебного автобуса Управления безопасности.

В результате мощного взрыва десять полицейских погибли на месте.

Нападавшим удалось скрыться. В настоящее время в регионе проводится операция по их поиску и нейтрализации.

6 сентября в городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

Между тем турецкие военные самолеты атаковали штабы курдов в Северном Ираке. Были убиты десятки курдов. Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал уничтожить боевиков Рабочей партии Курдистана после атаки на армейский конвой, в результате которой погибли 16 военнослужащих.

В телевизионном обращении глава турецкого правительства заявил: «Эти террористы в горах должны быть уничтожены… Горы этой страны не должны перейти террористам».

Курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией в середине июля после налетов турецкой авиации. С тех пор курды почти ежедневно совершают вылазки, которые оканчиваются смертью или ранениями правоохранителей. Так, 29 августа не менее 24 человек получили ранения в результате подрыва автобуса с полицейскими в турецкой провинции Мардин.

При этом курдские военные отряды (пешмерга) являются одной из сил, которая оказывает ожесточенное сопротивление ИГ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет

Самой известной точкой противостояния стал сирийский город Кобани у границы с Турцией. Анкара обещает не прекращать бомбардировки как террористов «Исламского государства», так и воюющих против них курдов.

Параллельно в Турции началась масштабная операция против предполагаемых экстремистов, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» и боевиками Рабочей партии Курдистана.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…


Be the first to comment on "12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции"

Leave a comment