12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Ыгдыр на границе с Арменией погибли 12 полицейских. Эти уточненные данные приводит местное телевидение.

Четыре стража порядка находятся в тяжелом состоянии. Многие местные жители пришли к больнице, куда доставлены раненые, чтобы сдать кровь.

Нападение произошло утром, когда полицейские ехали к месту службы на пограничный пост Дилуджу. Боевики привели в действие придорожную бомбу во время проезда служебного автобуса Управления безопасности.

В результате мощного взрыва десять полицейских погибли на месте.

Нападавшим удалось скрыться. В настоящее время в регионе проводится операция по их поиску и нейтрализации.

6 сентября в городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

Между тем турецкие военные самолеты атаковали штабы курдов в Северном Ираке. Были убиты десятки курдов. Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал уничтожить боевиков Рабочей партии Курдистана после атаки на армейский конвой, в результате которой погибли 16 военнослужащих.

В телевизионном обращении глава турецкого правительства заявил: «Эти террористы в горах должны быть уничтожены… Горы этой страны не должны перейти террористам».

Курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией в середине июля после налетов турецкой авиации. С тех пор курды почти ежедневно совершают вылазки, которые оканчиваются смертью или ранениями правоохранителей. Так, 29 августа не менее 24 человек получили ранения в результате подрыва автобуса с полицейскими в турецкой провинции Мардин.

При этом курдские военные отряды (пешмерга) являются одной из сил, которая оказывает ожесточенное сопротивление ИГ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет

Самой известной точкой противостояния стал сирийский город Кобани у границы с Турцией. Анкара обещает не прекращать бомбардировки как террористов «Исламского государства», так и воюющих против них курдов.

Параллельно в Турции началась масштабная операция против предполагаемых экстремистов, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» и боевиками Рабочей партии Курдистана.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции"

Leave a comment