12 фактов о будущей первой леди Украины

Согласно предварительным результатам выборов президента Украины, Владимир Зеленский со значительным отрывом побеждает нынешнего президента Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на РБК-Украина.

Тем временем многие украинцы уже активно интересуются личной жизнью Владимира Зеленского, которого вскоре должны официально объявить президентом Украины. Также интересуются и тем, что известно о его жене, будущей первой леди Елене Зеленской.

Девичья фамилия Елены Зеленской — Кияшко. Елена, как и ее супруг, родилась в Кривом Роге в 1978 году. В криворожской школе они с будущим мужем учились в параллельных классах, но при этом во время учебы еще не общались.

Они познакомились уже только после выпуска, когда оба учились на первом курсе. Тогда Владимир учился в Криворожском экономическом институте, а Елена поступила в Криворожский технический университет.

Владимир долго добивался внимания Елены.

«У меня никогда не было проблем с девушками. А тут вдруг такой твердый орешек! Мне было интересно завоевывать Лену, а уже после чувства переросли в любовь“, – вспоминал Владимир Зеленский.




ЧИТАЙТЕ: Открытое письмо к Зеленскому «взорвало» Сеть: «Не забывайте аксиому: Порошенко был лучшим президентом Украины»

В брак Елена и Владимир вступили, будучи в отношениях восемь лет. Пара воспитывает двоих детей. Дочь Зеленских Александра – 2004 года рождения, а сын Кирилл – 2013-го. Личную жизнь пара предпочитает не афишировать, поэтому в сети доступно мало фото детей Зеленских.

Елена Зеленская – по образованию архитектор, но никогда не работала по специальности, которую получила после обучения в университете. Довольно скоро она стала помогать мужу с созданием сценариев для студии «Квартал 95». Как и Владимир, Елена Зеленская числится бенефициаром этой компании.

Известно, что супруга Владимира Зеленского также занимается и другим бизнесом. Так, ей принадлежит 25% в ООО «Зелари Фиш» – компании, которая занимается переработкой и консервированием рыбы.

Звезда «Квартала 95» Елена Кравец – близкая подруга Елены Зеленской. Более того, она является супруге Владимира крестной. Когда семья хотела покрестить дочь Сашу, то нужно было, чтобы ее мама также была крещенной. Для этого выбрали Елену Кравец, о чем та с трепетом рассказала журналистам.

Во многом идеи образа преподавателя Голобородько принадлежат именно супруге Зеленского Елене.

Как признавалась сама Елена, она поначалу категорически не соглашалась с решением мужа идти в политику. Но позже она согласилась с этим, признав, что ее муж в семье – лидер, который и принимает финальные решения.

Елена Зеленская созналась, что советовала мужу как можно меньше говорить с журналистами во время предвыборной гонки. Она это объясняла тем, что у ее мужа пока что недостаточно опыта в политических вопросах.

Супруга Владимира Зеленского, согласно декларации о доходах, имеет брендовые аксессуары. К примеру, часы марок Breguet и Piaget, кроме того — ювелирные изделия Graff.

Будущая первая леди также владеет автомобилем Mercedes-Benz S 500 4Matic и двумя квартирами, а также парковочным местом.

Кроме того, она владеет третью нежилого помещения площадью 337,8 квадратных метров и половиной еще одного нежилого помещения площадью 305,9 квадратных метров.

В недавнем интервью будущая первая леди призналась, что еще не знает, чем будет заниматься, когда ее муж будет возглавлять страну.

«У нас есть еще немного времени до того, когда надо будет осознать, что ты первая леди или нет. Я пока взяла себе в жизни тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. Я знаю, что это сложная роль», — сказала она. При этом Елена высказала готовность редактировать заявления и выступления мужа.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі

Після розгрому на Харківщині росія не планує здаватися: що на це вказує

Попри блискавичний наступ Збройних Сил України на Харківщині, який став болючим ударом для усієї росії, окупанти не збираються здаватися. Про це 24 каналу військовий експерт

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Зачем Патрушев отправился в Китай

Патрушев передал обещания от сына и собственные гарантии того, что российское руководство во главе с Дмитрием будет верным союзником Китая, а все договоренности будут безусловно

Далі

Міноборони відреагувало на заяви москви про обстріл Донецька та 13 загиблих

Заяву так званої влади окупованого росією Донецька про Куйбишевського району та нібито загибель 13 цивільних прокоментували в українському Міноборони. Країна-агресор діє за вже звичною для

Далі