12-летний гений: мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги. ФОТО

Художнику Кирону Уильямсону всего 12 лет, и он выглядит, как самый обычный мальчик – ему нравится играть в футбол, кататься на велосипеде, проводить время с друзьями, но вот то, что отличает его от сверстников – невероятный талант к рисованию. Газеты называют его «мини-Моне», и на последней своей выставке Кирон продал 40 картин, получив за них 400 000 фунтов стерлингов ($500 400), передает УКРОП со ссылкой на vs-t.

На сегодняшний день Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) уже миллионер. На приобретение его работ уже целая очередь, а на выставку картин парня приезжают коллекционеры со всего мира. На семейной машине можно увидеть именной номерной знак KW02 ART («Искусство К.У. 02″), а сам Кирон хочет отправиться в Италию, чтобы купить себе несколько коров и писать картины с луга, где животные будут пастись. Мальчика называют гением, и он с этим не спорит.

ЧИТАЙТЕ: Подборка самых красивых городов на скалах. ФОТО

В первый раз у Кирона взяли интервью в 2009 году, когда мальчику было всего 7 лет, а его семья жила в маленькой квартирке с видом на заправку в Хольте. Уже в 2011 году на деньги от продажи своих картин Кирон помог своим родителям приобрести дом в сельской местности, с видом на озеро.

Copyright Albanpix.com…Mini Monet Kieron Williamson 10 year old art prodigy’s new original paintings for his forthcoming exhibition at the Picturecraft Gallery in Holt, Norfolk — London Monotone figure

Copyright- Albanpix.com-Picture by Alban Donohoe..Mini Monet Kieron Williamson’s latest and unseen work..»Staithes Sunset» on Canvas Board

Необычайный талант мальчика сделал его знаменитым, и как это обычно бывает в подобных случаях, у Кирона появились так называемые сталкеры – люди, которые всеми правдами и неправдами добиваются встречи и внимания художника. Даже несмотря на то, что семья живет в отдаленной местности, поклонники приезжают и сюда в жажде прикоснуться к гениальному ребенку и поговорить с ним.

Если посмотреть на картины Кирона, то можно увидеть, что мастерство парня развивается, и техника его картин меняется – и меняется явно к лучшему. Начав рисовать пастелью, сейчас Кирон создает свои работы с помощью масляных красок, и в его работах можно проследить влияние творчества Альфреда Маннингса и Нтюлинской школы искусств. В основном он изображает сцены из сельской жизни Норфолка и Корнуолла, где мальчик вырос. Впервые он начал рисовать в пять лет, просто так, на одном из семейных праздников. И после этого, кажется, Кирон стал смотреть на мир через призму идей для своих новых картин.

Кирон много времени проводит на природе, иногда даже просыпаясь до рассвета и отправляясь встречать появление солнца над горизонтом на поляну или к озеру. Иногда он просит родителей отвезти его на прогулку в лес, где парень по-настоящему радуется каждому необычному событию, будь то пробегающая мимо лиса или промелькнувший вдалеке олень. Прошлым летом Кирон закончил начальную школу, и после долгих раздумий родители решили перевести его на домашнее обучение.

«Конечно, мы думаем о его будущем, и у нас есть определенные сомнения, особенно когда дело касается высшего образования, – говорит мама Кирона. – Но наш мальчик показал себя как очень самодостаточный ребенок, который может может справиться с образованием таким образом.» Мама отмечает, что при таком подходе к обучению у Кирона теперь есть возможность сильнее углубляться в те моменты, которые ему интереснее всего – литература, язык, гуманитарные науки. Обучение на дому не делает из мальчика изгоя или замкнутого человека – он по-прежнему проводит много времени с другими детьми и взрослыми.

«Мы постоянно беспокоимся о том, что о нас говорят люди, – говорит мама Кирона Мишель. – В конце концов, всю нашу семью обеспечивает 12-летний мальчик.» Они стараются на него не давить и предоставить обоим своим детям хорошее и счастливое детство – с компьютерными играми, с достаточным временем для общения со сверстниками, и, конечно, с должным образованием. Родители сказали Кирону, что если он однажды перестанет рисовать, то значит тому и быть. «Мы тогда вернемся к нашей прежней жизни. Эта мысль всегда живет на задворках наших мыслей: если что, то возвращаемся к плану «А».» Папа Кирона занимается продажей предметов искусства, а мама – диетолог. Так что если что – есть все шансы вернуться в обычную жизнь.

«Вот такая у нас обычная жизнь, – говорит Мишель. – Может, для других она покажется ненормальной, но для нас это кажется правильным, для нас эта жизнь самая что ни на есть нормальная.»

Кирон Уильямсон и его семья.

источник

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…