«1+1» открыто пиарит Зеленского и Шевченко

Специалисты провели мониторинг украинских средств массовой информации с целью выяснить, каких кандидатов поддерживают определённые отечественные телеканалы, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Исследование проводилось коалицией общественных организаций. В её состав вошли «Комиссия журналистской этики», «Платформа прав человека», StopFake, а также «Украинский институт медиа и коммуникации». Проведение мониторинга активно поддерживалось Советом Европы в Украине. Как показали результаты исследования, телеканал «1+1» активно пиарит шоумена, лидера «Студии Квартал 95» Владимира Зеленского и совладельца горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко. При этом на данном канале постоянно критикуют действующую власть.




ЧИТАЙТЕ: Боевики «Л/ДНР» напуганы активностью СБУ и разгоняют фейки о «планах» Украины взорвать Донбасс

А вот «Прямой» и «5 канал» наоборот продвигают нынешнего гаранта Петра Порошенко. Не обошлось на данных телеканалах и без критики лидера политической силы «Батькивщина» Юлии Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского. В свою очередь, телеканал «Украина» занимается пиаром заместителя председателя политической силы «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» Александра Вилкула. Однако здесь не обошлось без критики в адрес его главного оппонента – соглавы фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко. К слову, последнего поддерживает телеканал «Интер».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…