«1+1» открыто пиарит Зеленского и Шевченко

Специалисты провели мониторинг украинских средств массовой информации с целью выяснить, каких кандидатов поддерживают определённые отечественные телеканалы, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Исследование проводилось коалицией общественных организаций. В её состав вошли «Комиссия журналистской этики», «Платформа прав человека», StopFake, а также «Украинский институт медиа и коммуникации». Проведение мониторинга активно поддерживалось Советом Европы в Украине. Как показали результаты исследования, телеканал «1+1» активно пиарит шоумена, лидера «Студии Квартал 95» Владимира Зеленского и совладельца горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко. При этом на данном канале постоянно критикуют действующую власть.




ЧИТАЙТЕ: Боевики «Л/ДНР» напуганы активностью СБУ и разгоняют фейки о «планах» Украины взорвать Донбасс

А вот «Прямой» и «5 канал» наоборот продвигают нынешнего гаранта Петра Порошенко. Не обошлось на данных телеканалах и без критики лидера политической силы «Батькивщина» Юлии Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского. В свою очередь, телеканал «Украина» занимается пиаром заместителя председателя политической силы «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» Александра Вилкула. Однако здесь не обошлось без критики в адрес его главного оппонента – соглавы фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко. К слову, последнего поддерживает телеканал «Интер».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…