11 безотказно работающих психологических приёмов на все случаи жизни

Каждому знакома ситуация, когда вам необходимо разминуться со встречным прохожим, и в последний момент вы не знаете, куда повернуть – вправо или влево. Так вот, этой ситуации очень легко избежать! Находясь в толпе, смотрите строго в направлении вашей цели. Люди будут видеть ваш взгляд, и отходить с вашего пути. Если же вы будете смотреть на встречного человека, то столкновение практически неизбежно. Следует показать направление своего движения взглядом, это всегда работает!

УКРОП со ссылкой на mixstuff.ru представляет подборку таких же полезных психологических приёмов, которые помогут вам добиться желаемого и избежать проблем в повседневной жизни.

***

Люди склонны обращать внимание лишь на то, что они ищут, и если они этого не находят (или, ещё лучше, находят), то игнорируют всё остальное. Таким образом, если хотите, чтобы ваш оппонент чего-то не заметил, постарайтесь отвлечь его внимание на другой предмет.

На эту тему существует историческая байка. Когда Берлинская стена еще не была разрушена, контрабандисты каждый день ездили из Восточного Берлина в Западный (а может, и наоборот) с мешком песка на багажнике велосипеда. Каждый раз охрана проверяла мешок с песком, ничего не находила, и отпускала велосипедиста восвояси, не догадываясь, что он незаконно провозил велосипед.

***

Если мне надо что-то вспомнить на следующий день, я кладу какую-то вещь в моей комнате не на место. Например, если мне необходимо отправить email преподавателю перед уходом на занятия, я кладу на пол диск с фильмом. Каждый раз, когда взгляд падает на этот диск, я думаю: «А это почему здесь? – О, написать Иван Иванычу!»

Для меня это просто спасение.

***

Если во время разговора скопировать позу собеседника, он подсознательно будет воспринимать вас, как более дружелюбного человека.

Техника «не в дверь, так в окно». Основная идея состоит в том, что надо сначала попросить человека о крупной услуге, в которой он, скорее всего, откажет. После этого попросите его о более мелкой услуге. Вероятность положительного ответа в этом случае  увеличивается в разы по сравнению с тем вариантом, в котором вы изначально просили бы о мелкой услуге.

Ну, а если он неожиданно ответит согласием на первую просьбу – что ж, тем лучше!

***

Во время переговоров делайте длинные, очень длинные паузы, перед тем, как задать вопрос. Люди при этом просто выплёвывают правду.

***

Некоторые, если им необходимо выступить перед группой людей (например, с презентацией в классе), тушуются, теряют ход мысли, и вообще забывают, о чём они говорили. Чтобы подбодрить такого человека, кивайте после каждого сказанного им предложения. Он будет воспринимать это, как одобрение и в 9 случаев из 10 продолжать говорить без сбоев.

***

Если вы задали вопрос и получили лишь частичный ответ, просто молча ждите. Скорее всего, ваше ожидание будет вознаграждено более полным ответом.

***

Если вы находитесь в людном месте и вам кажется, что за вами кто-то наблюдает, можно проверить свои подозрения следующим способом:

Обойдите наблюдателя так, чтобы он оказался сбоку от вас, а затем явно взгляните на часы (или на своё запястье, если вы не носите часов) и задумчиво кивните.

Если человек действительно за вами наблюдает, он почувствует непреодолимую потребность узнать время и посмотрит на свои часы, или экран сотового, или поищет глазами часы на стенах.

***

Когда пытаетесь убедить собеседника в чём-то, предложите ему два варианта, каждый из которых вас устроит. Человеку обычно трудно сделать выбор вне предложенных рамок.

Пример: «Тебя разбудить в 7 или в 7:30?».

***

На тренингах менеджеров по продажам учат использовать специальные фразы. Например, если вы хотите, чтобы покупатель взял ещё два фильма, и получил скидку (а вы комиссию), надо сказать «Почему бы вам не взять ещё два?» вместо того, чтобы говорить «Хотите взять ещё два?». Разница в том, что первая фраза как бы предполагает больше свободы выбора, а разница между «да» и «нет»  — это деньги в вашем кармане.

***

Дайте человеку лист бумаги и ручку, и попросите написать что угодно. Большинство напишет своё имя.

ЧИТАЙТЕ: Французский художник превратил бетономешалку в диско-шар. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…