11 безотказно работающих психологических приёмов на все случаи жизни

Каждому знакома ситуация, когда вам необходимо разминуться со встречным прохожим, и в последний момент вы не знаете, куда повернуть – вправо или влево. Так вот, этой ситуации очень легко избежать! Находясь в толпе, смотрите строго в направлении вашей цели. Люди будут видеть ваш взгляд, и отходить с вашего пути. Если же вы будете смотреть на встречного человека, то столкновение практически неизбежно. Следует показать направление своего движения взглядом, это всегда работает!

УКРОП со ссылкой на mixstuff.ru представляет подборку таких же полезных психологических приёмов, которые помогут вам добиться желаемого и избежать проблем в повседневной жизни.

***

Люди склонны обращать внимание лишь на то, что они ищут, и если они этого не находят (или, ещё лучше, находят), то игнорируют всё остальное. Таким образом, если хотите, чтобы ваш оппонент чего-то не заметил, постарайтесь отвлечь его внимание на другой предмет.

На эту тему существует историческая байка. Когда Берлинская стена еще не была разрушена, контрабандисты каждый день ездили из Восточного Берлина в Западный (а может, и наоборот) с мешком песка на багажнике велосипеда. Каждый раз охрана проверяла мешок с песком, ничего не находила, и отпускала велосипедиста восвояси, не догадываясь, что он незаконно провозил велосипед.

***

Если мне надо что-то вспомнить на следующий день, я кладу какую-то вещь в моей комнате не на место. Например, если мне необходимо отправить email преподавателю перед уходом на занятия, я кладу на пол диск с фильмом. Каждый раз, когда взгляд падает на этот диск, я думаю: «А это почему здесь? – О, написать Иван Иванычу!»

Для меня это просто спасение.

***

Если во время разговора скопировать позу собеседника, он подсознательно будет воспринимать вас, как более дружелюбного человека.

Техника «не в дверь, так в окно». Основная идея состоит в том, что надо сначала попросить человека о крупной услуге, в которой он, скорее всего, откажет. После этого попросите его о более мелкой услуге. Вероятность положительного ответа в этом случае  увеличивается в разы по сравнению с тем вариантом, в котором вы изначально просили бы о мелкой услуге.

Ну, а если он неожиданно ответит согласием на первую просьбу – что ж, тем лучше!

***

Во время переговоров делайте длинные, очень длинные паузы, перед тем, как задать вопрос. Люди при этом просто выплёвывают правду.

***

Некоторые, если им необходимо выступить перед группой людей (например, с презентацией в классе), тушуются, теряют ход мысли, и вообще забывают, о чём они говорили. Чтобы подбодрить такого человека, кивайте после каждого сказанного им предложения. Он будет воспринимать это, как одобрение и в 9 случаев из 10 продолжать говорить без сбоев.

***

Если вы задали вопрос и получили лишь частичный ответ, просто молча ждите. Скорее всего, ваше ожидание будет вознаграждено более полным ответом.

***

Если вы находитесь в людном месте и вам кажется, что за вами кто-то наблюдает, можно проверить свои подозрения следующим способом:

Обойдите наблюдателя так, чтобы он оказался сбоку от вас, а затем явно взгляните на часы (или на своё запястье, если вы не носите часов) и задумчиво кивните.

Если человек действительно за вами наблюдает, он почувствует непреодолимую потребность узнать время и посмотрит на свои часы, или экран сотового, или поищет глазами часы на стенах.

***

Когда пытаетесь убедить собеседника в чём-то, предложите ему два варианта, каждый из которых вас устроит. Человеку обычно трудно сделать выбор вне предложенных рамок.

Пример: «Тебя разбудить в 7 или в 7:30?».

***

На тренингах менеджеров по продажам учат использовать специальные фразы. Например, если вы хотите, чтобы покупатель взял ещё два фильма, и получил скидку (а вы комиссию), надо сказать «Почему бы вам не взять ещё два?» вместо того, чтобы говорить «Хотите взять ещё два?». Разница в том, что первая фраза как бы предполагает больше свободы выбора, а разница между «да» и «нет»  — это деньги в вашем кармане.

***

Дайте человеку лист бумаги и ручку, и попросите написать что угодно. Большинство напишет своё имя.

ЧИТАЙТЕ: Французский художник превратил бетономешалку в диско-шар. ВИДЕО




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…