100 лет назад Украина была экономическим гигантом. Уникальная инфографика 1918 года

В 1918 году Украинская Народная Республика провозгласила, что отделяется от России и становится самостоятельным государством. Чтобы рассказать миру о новой стране, в Бухаресте опубликовали красочный плакат-инфографику, который на английском и французском языках рассказывает об украинской истории, языке и экономике. Он красиво иллюстрирован картой расселения украинцев, национальной символикой и портретами гетьманов Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы, пишет businessviews.com.ua.

Автор инфографики коротко рассказывает иностранным читателям историю Украины — от времён Руси до провозглашения независимости в 1918 году. Отдельно останавливается на том, что ни Россия, ни Польша не желают, чтобы Украина была независимой, и пытаются доказать в европейской прессе, что украинского народа и украинского языка не существует, что Украина — это дикая страна.

Судя по поведению современных российских СМИ, за 100 лет в России ничего не изменилось.

Вот самые интересные тезисы из экономического и географического обзора УНР.

Тогдашняя Украина была намного больше современной

Площадь — 850 тыс. 100 км2. Это больше, чем Великобритания (очевидно, речь идёт только об острове Великобритания), Румыния, Греция, Болгария, Португалия, Швеция, Дания, Нидерланды, Бельгия и Албания вместе взятые. А также больше Франции и Италии. Современная территория Украины — 603,5 тыс. км2.

Население — 50,2 миллиона человек (современное — 43 млн, 45 млн — с учётом временно оккупированных Крыма и Севастополя). Зато плотность населения довольно низкая — 45 человек на км2 . Для сравнения: Франция — 73 человека, Бельгия — 255.

Уже в начале века Украина была сельскохозяйственным и промышленным гигантом

Украина, будучи частью Российской Империи, производила и выращивала:

— 67% российских зерновых (а пшеницы — больше всех в мире),

— 64% российского табака,

— 98% антрацита,

— 68% соли,

— 99% кокса,

— 88% сахара (Украина производила больше всех сахара в мире),

— 74% стали,

— 71% угля

— 4,5% всей нефти в мире.

Если бы в 1914 году Украина была бы самостоятельным государством, доходы её бюджета составляли бы 181 млн 244 тыс. рублей.

Автор даже добавил данные о телосложении и цвете волос украинцев, русских и поляков — видимо посчитал, что иностранцам нужно об этом знать

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…


Be the first to comment on "100 лет назад Украина была экономическим гигантом. Уникальная инфографика 1918 года"

Leave a comment