10 тыс силовиков участвуют в антитеррористической операции на юго-востоке Турции

Diyarbakir'in Sur ilcesinde sokaga cikma yasagi devam ediyor. Sur'da okullar tail edilmis ve bir cok mahalle sakini suru terketmis durumda. Tarihi carsilar, alisveris mekanlari, dukkanlar ve hanlar kapali. Sehirde buyuk bir tedirginlik hakim. Sehrin her yerinde barikatlara rastlamak mumkun. 16 Aralik 2015 / Huseyin Sari

Около 10 тысяч турецких военных и полицейских проводят широкомасштабную антитеррористическую операцию против боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточных провинциях Турции Ширнак, Диярбакыр и Мардин, сообщают турецкие СМИ.

Ранее власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыра, а также городах Джизре и Силопи провинции Ширнак и Нусайбине провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков. Население покидает эти города, опасаясь за свою безопасность.

ЧИТАЙТЕ: Минюст впервые обнародовал расходы Russia Today

Турецкие военные ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятстовать въезду в города военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. Генштаб Турции сообщает о 25 убитых боевиках РПК в течение двух дней и восьми раненых военных.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибло 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Be the first to comment on "10 тыс силовиков участвуют в антитеррористической операции на юго-востоке Турции"

Leave a comment