10 самых высокооплачиваемых профессий для лентяев

На свете полно трудоголиков, и полно лентяев. И если трудоустройство первых, как правило, не представляет никаких проблем, то последним приходится туго – очень сложно заработать на жизнь, не утруждаясь, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Хотя у некоторых, как ни удивительно, это неплохо получается. Ведь быть ленивым ещё не значит быть глупым. Оказывается, существует целый ряд высокооплачиваемых профессий, не требующих ни высокой квалификации, ни больших усилий. В этой статье мы расскажем о десяти из них:

1. Профессиональный иностранец

professional-foreigner

Если вы презентабельно выглядите, умеете поддержать светскую беседу и даже прикинуться важной личностью на официальном мероприятии, то можете смело претендовать на должность профессионального иностранца в Китае. В этой стране присутствие иностранных гостей придаёт любому мероприятию особый статус, так что эта профессия востребована и платят за неё весьма неплохо: от $1000 до $1600 в неделю. Кроме харизмы и внешнего лоска для этой работы ничего не требуется.

2. Профессиональный обнимальщик

shutterstock2066906

Эта профессия – настоящая находка для того, кто обожает нежиться в постели целый день напролёт, если конечно, он/она не против разделить своё ложе с незнакомцем (в самом, впрочем, невинном смысле этого слова).

Этот бизнес сейчас на взлёте – пока в мире существует только 16 подобных компаний. Так что, если вы хотите создать свою обнимальщическую компанию– сейчас самое время.

Клиентов эти компании находят через интернет, так что кроме мягкой постели для организации труда вам понадобится ноутбук или планшет.

Остаётся добавить, что профессиональный обнимальщик зарабатывает, в среднем, $80 в час или $300 за ночь. Никакой особой подготовки или лицензирования не требуется – только готовность обниматься с совершенно незнакомыми людьми.

3. Учитель английского в Китае

teach-english-in-china

Ещё одна высокооплачиваемая профессия, которую в Китае может получить любой, более-менее сносно говорящий на английском языке. В этой стране потребность в учителях английского невероятно высока, а требования к претендентам – ниже плинтуса.

Многие школы не интересуются ни опытом преподавательской деятельности, ни наличием специального образования. Так что любой худо-бедно знающий английский может неплохо зарабатывать, не особенно напрягаясь. Педагоги-иностранцы получают в Китае примерно в три раза больше по сравнению со своими высококвалифицированными местными коллегами, в тех же самых школах.

4. Испытатель постелей в отеле

hotel-sleep-tester

Эта не профессия, а сладкий сон! Причём в буквальном смысле. Испытатели постелей довольно часто «работают» в дорогих отелях, руководство которых хочет убедиться, что их гости смогут хорошо отдохнуть и останутся довольны сервисом. Но иногда таких испытателей нанимают туристические агентства, и тогда они поселяются в отелях анонимно, проводят там ночь и затем отчитываются перед своими работодателями, как им спалось.

5. Дегустатор пива

shutterstock688855

На этой работе можно не только выпивать, но и получать за это деньги. Правда, в этом деле уже нужна определённая квалификация. Необходимо быть в курсе тонкостей пивоварения, уметь определять уникальные оттенки вкуса напитка и знать достаточное число терминов, чтобы описать свои ощущения. Обычно представителей этой профессии обучают при пивоваренных заводах.

6. Испытатель видеоигр

video-game-tester-e1442353107842

Испытатели видеоигр зарабатывают от $10 до $18 в час, то есть, в среднем, около 30 тысяч долларов в год. В их задачу входит найти слабые стороны игры и сообщить обо всех глюках и проблемах.

7. Участник экспериментов по изучению сна

shutterstock134

Ещё один способ заработать во сне. Различные медицинские институты постоянно проводят исследования, связанные со сном и ищут людей, которые согласились бы принять в них участие. Обычно для каждого из экспериментов приглашают людей определённого возраста или тех, кто ведёт определённый образ жизни. Участники таких исследований зарабатывают, в среднем, по $1000 в день.

8. Программист

shutterstock59888116

Для этой работы кое-какая квалификация необходима, но, как уверяют эксперты, сама работа совсем не утомительная, хорошо оплачивается, а работать можно в пижаме и домашних тапочках. Билл Гейтс, например, как-то сказал, что предпочитает нанимать для выполнения сложной задачи в Microsoft ленивых программистов, потому что они «всегда найдут самый простой способ для её выполнения».

9. Статист в кино

movie-extra

Большинство статистов, которых мы видим в кинокадрах на заднем плане – это профессиональные актёры, жаждущие «большого прорыва» в своей карьере. Однако есть среди них и люди, которые не тешат себя мечтами об Оскаре, а просто хотят провести время в приятной компании и заодно подзаработать.

Статист получает минимум $100  в день. Однако если он является членом Гильдии киноактёров, то ему не могут заплатить меньше $150 в день. Если съёмочный день продолжается дольше восьми часов, то статист получает полторы или две ставки. А если во время съёмок используется личное имущество статиста – одежда, автомобиль и тд, то за это полагается дополнительная прибавка к гонорару.

10. Специалист по выгулу собак

shutterstock3976

Эта работа связана с определёнными физическими нагрузками, но не слишком утомительными. Занятые владельцы собак с удовольствием перекладывают заботы о своих любимцах на чужие ответственные плечи. Выгуливая собаку, можно заработать до $50 в час – всё зависит от страны и от состоятельности хозяев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Be the first to comment on "10 самых высокооплачиваемых профессий для лентяев"

Leave a comment