$10 млн на свержение Ким Чен Ына?

Как пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com, международная группа активистов Freedom Now запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo сбор 10 миллионов долларов США, которые они собираются потратить на «исключительную миссию» — «положить конец тиранической власти» лидера КНДР Ким Чен Ына и дать свободу и демократию народу Северной Кореи. Организаторы призывают присоединяться к совместной борьбе за свержение Ким Чен Ына и «освобождение народа Северной Кореи».

Как говорится в заметке, подписанной представителем Freedom Now Эндрю Фоксом, речь идет о создании сети агентов, которые бы подрывали основы режима. Активисты планируют сотрудничать с несколькими высокопоставленными северокорейскими генералами и оппозицией.

Трудности в достижении цели организаторы видят в отсутствии эффективных каналов связи, недостаточной организации повстанческих движений внутри КНДР и отсутствии у них надежды на свободу, поскольку, по утверждению авторов инициативы, большинство северокорейцев парализованы страхом, и это не случайно. Ким Чен Ын ведет себя как полубог с абсолютной властью, а всех, кто посмеет вступить с ним в конфронтацию, ждет арест или смерть.

По данным активистов, в случае «освобождения» народа КНДР, более 200 тысяч невиновных граждан КНДР получат возможность выйти из концлагерей, где они сейчас находятся, а медицинское обслуживание и нормальное питание будут доступны миллионам семей, находящихся «на грани голодной смерти».

Сбор средств предназначен не только для мобилизации необходимых ресурсов, но и для объединения остального мира с народом Северной Кореи, указывают авторы инициативы. Собранные деньги будут потрачены на коммуникационные технологии и ресурсы для «революции» — транспортные расходы и прочие.

За пожертвования пользователям Indiegogo предлагаются различные бонусы: за 10 долларов можно получить официальный сертификат об участии в свержении власти в КНДР, за 1500 — звание лейтенанта, за 5000 — имя жертвователя появится а статуе, которую планируется установить в КНДР после госпереворота, за 10 тысяч — имя будет упомянуто в фильме или книге о перевороте, созданных любым членом Freedom Now, наконец, за 1,1 миллиона активист получит возможность использовать в коммерческих целях конфиденциальную информацию, полученную в ходе проекта.

На момент написания заметки кампания привлекла всего 10 долларов, однако на сбор средств осталось еще около 59 дней. Аналогичная инициатива запущена и на сайте Coin Funder, сообщает TJournal. Как отмечает издание, СМИ рассматривают акцию скорее как PR-кампанию, нежели реальную возможность свергнуть режим Ким Чен Ына.

Отметим, во вторник стало известно, что еще одна группа активистов — южнокорейская организация Fighters for a Free North Korea («Борцы за свободную Северную Корею») провела собственную акцию. Активистызапустили в сторону КНДР воздушные шары, на которых находились примерно 100 тыс. агитационных листовок. В декабре активисты заявляли, что пошлют в Северную Корею, помимо листовок, DVD-диски со скандальным фильмом «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына.

Однако позже передумали, объяснив это нежеланием обострять ситуацию и дать возможность Пхеньяну начать сотрудничать с Сеулом. Из-за этого фильма киностудия Sony Pictures недавно подверглась крупной хакерской атаке, от которой до конца не оправилась до сих пор. Президент Барак Обама обвинил в случившемся власти КНДР, в Пхеньяне свою причастность к атаке категорически отрицают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "$10 млн на свержение Ким Чен Ына?"

Leave a comment