$10 млн на свержение Ким Чен Ына?

Как пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com, международная группа активистов Freedom Now запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo сбор 10 миллионов долларов США, которые они собираются потратить на «исключительную миссию» — «положить конец тиранической власти» лидера КНДР Ким Чен Ына и дать свободу и демократию народу Северной Кореи. Организаторы призывают присоединяться к совместной борьбе за свержение Ким Чен Ына и «освобождение народа Северной Кореи».

Как говорится в заметке, подписанной представителем Freedom Now Эндрю Фоксом, речь идет о создании сети агентов, которые бы подрывали основы режима. Активисты планируют сотрудничать с несколькими высокопоставленными северокорейскими генералами и оппозицией.

Трудности в достижении цели организаторы видят в отсутствии эффективных каналов связи, недостаточной организации повстанческих движений внутри КНДР и отсутствии у них надежды на свободу, поскольку, по утверждению авторов инициативы, большинство северокорейцев парализованы страхом, и это не случайно. Ким Чен Ын ведет себя как полубог с абсолютной властью, а всех, кто посмеет вступить с ним в конфронтацию, ждет арест или смерть.

По данным активистов, в случае «освобождения» народа КНДР, более 200 тысяч невиновных граждан КНДР получат возможность выйти из концлагерей, где они сейчас находятся, а медицинское обслуживание и нормальное питание будут доступны миллионам семей, находящихся «на грани голодной смерти».

Сбор средств предназначен не только для мобилизации необходимых ресурсов, но и для объединения остального мира с народом Северной Кореи, указывают авторы инициативы. Собранные деньги будут потрачены на коммуникационные технологии и ресурсы для «революции» — транспортные расходы и прочие.

За пожертвования пользователям Indiegogo предлагаются различные бонусы: за 10 долларов можно получить официальный сертификат об участии в свержении власти в КНДР, за 1500 — звание лейтенанта, за 5000 — имя жертвователя появится а статуе, которую планируется установить в КНДР после госпереворота, за 10 тысяч — имя будет упомянуто в фильме или книге о перевороте, созданных любым членом Freedom Now, наконец, за 1,1 миллиона активист получит возможность использовать в коммерческих целях конфиденциальную информацию, полученную в ходе проекта.

На момент написания заметки кампания привлекла всего 10 долларов, однако на сбор средств осталось еще около 59 дней. Аналогичная инициатива запущена и на сайте Coin Funder, сообщает TJournal. Как отмечает издание, СМИ рассматривают акцию скорее как PR-кампанию, нежели реальную возможность свергнуть режим Ким Чен Ына.

Отметим, во вторник стало известно, что еще одна группа активистов — южнокорейская организация Fighters for a Free North Korea («Борцы за свободную Северную Корею») провела собственную акцию. Активистызапустили в сторону КНДР воздушные шары, на которых находились примерно 100 тыс. агитационных листовок. В декабре активисты заявляли, что пошлют в Северную Корею, помимо листовок, DVD-диски со скандальным фильмом «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына.

Однако позже передумали, объяснив это нежеланием обострять ситуацию и дать возможность Пхеньяну начать сотрудничать с Сеулом. Из-за этого фильма киностудия Sony Pictures недавно подверглась крупной хакерской атаке, от которой до конца не оправилась до сих пор. Президент Барак Обама обвинил в случившемся власти КНДР, в Пхеньяне свою причастность к атаке категорически отрицают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…


Be the first to comment on "$10 млн на свержение Ким Чен Ына?"

Leave a comment