$10 млн на свержение Ким Чен Ына?

Как пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com, международная группа активистов Freedom Now запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo сбор 10 миллионов долларов США, которые они собираются потратить на «исключительную миссию» — «положить конец тиранической власти» лидера КНДР Ким Чен Ына и дать свободу и демократию народу Северной Кореи. Организаторы призывают присоединяться к совместной борьбе за свержение Ким Чен Ына и «освобождение народа Северной Кореи».

Как говорится в заметке, подписанной представителем Freedom Now Эндрю Фоксом, речь идет о создании сети агентов, которые бы подрывали основы режима. Активисты планируют сотрудничать с несколькими высокопоставленными северокорейскими генералами и оппозицией.

Трудности в достижении цели организаторы видят в отсутствии эффективных каналов связи, недостаточной организации повстанческих движений внутри КНДР и отсутствии у них надежды на свободу, поскольку, по утверждению авторов инициативы, большинство северокорейцев парализованы страхом, и это не случайно. Ким Чен Ын ведет себя как полубог с абсолютной властью, а всех, кто посмеет вступить с ним в конфронтацию, ждет арест или смерть.

По данным активистов, в случае «освобождения» народа КНДР, более 200 тысяч невиновных граждан КНДР получат возможность выйти из концлагерей, где они сейчас находятся, а медицинское обслуживание и нормальное питание будут доступны миллионам семей, находящихся «на грани голодной смерти».

Сбор средств предназначен не только для мобилизации необходимых ресурсов, но и для объединения остального мира с народом Северной Кореи, указывают авторы инициативы. Собранные деньги будут потрачены на коммуникационные технологии и ресурсы для «революции» — транспортные расходы и прочие.

За пожертвования пользователям Indiegogo предлагаются различные бонусы: за 10 долларов можно получить официальный сертификат об участии в свержении власти в КНДР, за 1500 — звание лейтенанта, за 5000 — имя жертвователя появится а статуе, которую планируется установить в КНДР после госпереворота, за 10 тысяч — имя будет упомянуто в фильме или книге о перевороте, созданных любым членом Freedom Now, наконец, за 1,1 миллиона активист получит возможность использовать в коммерческих целях конфиденциальную информацию, полученную в ходе проекта.

На момент написания заметки кампания привлекла всего 10 долларов, однако на сбор средств осталось еще около 59 дней. Аналогичная инициатива запущена и на сайте Coin Funder, сообщает TJournal. Как отмечает издание, СМИ рассматривают акцию скорее как PR-кампанию, нежели реальную возможность свергнуть режим Ким Чен Ына.

Отметим, во вторник стало известно, что еще одна группа активистов — южнокорейская организация Fighters for a Free North Korea («Борцы за свободную Северную Корею») провела собственную акцию. Активистызапустили в сторону КНДР воздушные шары, на которых находились примерно 100 тыс. агитационных листовок. В декабре активисты заявляли, что пошлют в Северную Корею, помимо листовок, DVD-диски со скандальным фильмом «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына.

Однако позже передумали, объяснив это нежеланием обострять ситуацию и дать возможность Пхеньяну начать сотрудничать с Сеулом. Из-за этого фильма киностудия Sony Pictures недавно подверглась крупной хакерской атаке, от которой до конца не оправилась до сих пор. Президент Барак Обама обвинил в случившемся власти КНДР, в Пхеньяне свою причастность к атаке категорически отрицают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "$10 млн на свержение Ким Чен Ына?"

Leave a comment