10 дурацких причин для скандала, с которыми сталкивается каждая пара

Тот, кто придумал пословицу «Милые бранятся — только тешатся», наверняка неправильно понимал значение слова «тешиться»! Любой, кто был в более-менее постоянных отношениях, сопряженных с совместным проживанием, подтвердит, что иногда эта самая жизнь внезапно начинает напоминать не романтическую комедию в элементами фильма для взрослых, а военный экшен. Причем поводы для бурных ссор, как выясняется спустя несколько разбитых тарелок и отвалившейся от хлопанья двери побелки, были какими-то, мягко говоря, дурацкими!

По подсчетам социологов, большинство браков и отношений как раз распадаются из-за бытовых мелочей и привычек, с ними связанных.

И вот десять самых распространенных!

1. Зубная паста

Казалось бы, разве какой-то жалкий тюбик может стать причиной скандала? Еще как! И даже нескольких! Во-первых, кто-то из вас его не закрывает и, конечно, специально и назло. Во-вторых, кто-то любит выдавливать пасту аккуратно с конца, а кто-то варварским способом давит на середину. В-третьих, он снова лежит не на своем месте!

Есть версия, что тюбики зубной пасты изобрели на тлетворном Западе только для того, чтобы разрушить институт российской семьи.

Как избежать скандала. Купить две зубные пасты — для тебя и для нее. А еще не забывать смывать разводы от пасты с крана и раковины.

2. Увлечение смартфоном

Вот вы садитесь за стол, и тут кто-то начинает залипать в телефон. Неужели так сложно отложить его хотя бы на 15 минут? Практически невозможно! Потому что нельзя принимать пищу, пока кто-то в Интернете неправ, и уж тем более нельзя притрагиваться к еде, пока она не зафиксирована в «Инстаграме».

Как избежать скандала. Приходить на кухню без смартфона. Потому что навык игнорирования звуков уведомлений требует дзен-буддийского самоотречения.

3. Выбор фильма

Порой споры и препирания о том, какой фильм вечером вы будете смотреть, длятся дольше, чем сам фильм. В итоге все заканчивается тем, что вы обиженно смотрите в свои смартфоны, отвернувшись друг от друга.

Как избежать скандала. Заранее составить список фильмов, которые хотите посмотреть вместе.

ЧИТАЙТЕ: Аваков назвал русский язык инструментом контрпропаганды против Кремля

4. Пустая посуда в холодильнике

Кто-то доел всю жареную картошку и вместо того, чтобы честно помыть сковородку, предательски поставил ее обратно в холодильник. Конечно же «на автомате». Хоть такой человек и заслуживает быть пристыженным, но какой в этом толк, если ничего не меняется?

Как избежать скандала. Практически невозможно. Если знаешь действенный способ, пиши в комментариях!

5. Громкость телевизора

Пока один на полной громкости смотрит футбольный матч (это еще ничего!) или концерт Ольги Бузовой, второй решил поспать, помедитировать или поговорить по телефону с Коляном. И вроде было несколько просьб убавить звук, но они не были услышаны из-за громкого телевизора. Так и хочется начать скандалить!

Как избежать скандала. Сводить свою половинку к лору, чтобы проверить слух. Или купить беспроводные наушники к телевизору.

6. Разбросанные вещи

Разбросанная по всему дому одежда, которую вы срывали с себя в порыве страсти, теряет всю привлекательность, если остается на том же месте в течение 24 часов. Футболка трехдневной свежести на диване в гостиной, так и не добравшаяся до стиральной машины, колготки, напоминающие сброшенную змеиную кожу, или одинокий носок способны принести своим видом глубокие нравственные страдания.

Как избежать скандала. Принять тот факт, что ничего не изменишь. Либо молча и безропотно доносить эти вещи до стиральной машины, либо так же молча прятать их, а потом на все «Милый, ты не видел мои джинсы?» невинно качать головой.

7. Постельные войны

Кто-то вечно тянет одеяло на себя, кто-то храпит, а кто-то так и норовит погреть о другого ледяные ноги и руки. А иногда это делают оба, и тогда постельная жизнь напоминает игру «засни быстрее». Хочется, конечно, поругаться — но смысл? Хотя стоит поговорить, если твоя избранница храпит с открытыми глазами, полными ненависти.

Как избежать скандала. Купить себе отдельное одеяло, а то и отдельную кровать. С храпом, конечно, сложнее. Но и тут помогут беруши и поход к врачу.

Дополнение: будильник

Ох уж этот чертов будильник! Мало того, что он начинает трезвонить в четыре утра, так еще твоя половинка упорно его не слышит, а если и слышит, то переустанавливает каждые 10 минут. Чем не повод поссориться?

Как избежать скандала. Принять тот факт, что кому-то в вашей паре надо вставать пораньше. А если этот кто-то никак не может проснуться, то помоги и досыпай с чистой совестью!

8. Поездки в автомобиле

Привычная ситуация: вы едете куда-то вместе (ты за рулем), а твоя девушка лезет с ненужными замечаниями касательно твоего стиля вождения, причем так настойчиво, что жалеешь о том, что в автомобиле не предусмотрена опция «эктсренная эвакуация пассажира». Или другая ситуация: вы едете куда-то вместе (за рулем твоя девушка), и только твои ценные советы могут спасти вас от неминуемой аварии, но девушка абсолютно этого не ценит и, более того, начинает огрызаться.

И вот вы уже съехали на обочину и кричите друг на друга так, что стекла в автомобиле запотели, а гибэдэдэшник, подошедший, чтобы оштрафовать за остановку в неположенном месте, предпочел на цыпочках удалиться.

Как избежать скандала. Главное правило на дороге — не отвлекать водителя. Следуй ему сам и научи его придерживаться того, кто сидит на пассажирском сиденье.

9. Уборка

Кто-то моет полы уже третью неделю подряд, а кто-то только и делает, что разводит грязь. А еще никогда не моет за собой посуду! А еще не застелил постель и не вытер пятно от кружки с кофе! А еще ел чипсы, и на диване теперь крошки! А еще лоток у кота третий день не убран! Пока ссора не перешла опасную черту, лучше объявить перемирие.

Как избежать скандала. Составить график, кто, когда и где убирает, или нанять клинера.

10. Опоздание

Вы собрались куда-то сходить. И вот кое-кто уже стоит обутый, а кое-кто не спеша выходит из душа (продолжает залипать в телефон, красит ногти, запустил на компьютере игру) и на справедливые просьбы поторопиться почему-то огрызается.

Как избежать скандала. Если это случилось однократно, то лучше проигнорировать ситуацию, а если происходит регулярно, то по возможности спокойно и без эмоций вдвоем поразмыслить над тем, почему так происходит и как избежать этих ситуаций в будущем. Может, нужно всего лишь передвигать время выхода на полчаса пораньше или честно признаться, что ты не хочешь идти в консерваторию или навестить ее любимую бабушку.

Автор: Никита Шабалов

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Какие преступления по статистике чаще всего совершали российские туристы на курортах этим летом

Отпускники оголодали и начали взламывать магазины, передает УКРОП. В прошлый раз аналитики делали срез криминальных и полукриминальных туристических развлечений в мае, и за пять месяцев интересы отпускников скатились ближе к…

Новая королева: Какой будет жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем. ФОТО

10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад…

«Произойдет полноценное слияние виртуального и физического мира, люди будут входить и выходить в разные миры через «червоточины»

Гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг считает, что в ближайшие годы практически у каждого предприятия и завода появится свой цифровой двойник — виртуальная и физическая реальности объединятся, чтобы вывести промышленность на новый уровень. По его словам, Nvidia стремится…

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

«Количество случаев Covid-19 в Великобритании в настоящее время является одним из самых высоких в Европе и выше, чем в это время в прошлом году, когда в некоторых частях Англии действовали…

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

Как передает УКРОП, показатели прироста заболеваемости COVID-19 и смертности приближаются к апрельским отметкам, когда фиксировались пиковые значения. В Киеве за сутки зафиксировали 1323 новых случая COVID-19 (всего — 249 021)…

Надежду Савченко и ее сестру поймали на использовании поддельных COVID-сертификатов

Как передает УКРОП, правоохранители уличили экс-нардепа Надежду Савченко и ее сестру Веру в попытке попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. Об этом сообщает Депаратмент коммуникации Национальной полиции. «Женщина вместе с сестрой в…

Утро в Раде началось неожиданно: На голову нардепа упал дверной засов

Как передает УКРОП, в здании Верховной Рады народный депутат фракции «Голос» Александра Устинова получила травму голову — упал дверной засов. Об этом написала ее коллега, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и…

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Как передает УКРОП, на сегодняшний день более 90% всех выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Украине приходится на штамм «Дельта». Такие данные ранее озвучил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Об опасности нового…

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Как передает УКРОП, бывший депутат Рады, командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош на своей странице » заявил, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива принял предложение российских спецслужб доставить его на территорию…

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

Как передает УКРОП, в Украине впервые сообщили о более 23 тысячах новых случаях коронавируса и более 600 смертях. Это новые антирекорды. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Статистика за сутки В Украине госпитализировали 5141…

ЭКCПЕРТЫ