10 самых знаменитых брендов часов. ФОТО

В наши дни наручные часы рассматриваются больше как символ статуса, нежели устройство для определения времени. Сейчас практически любые электронные устройства имеют на дисплее отображение времени. Механические наручные часы в цифровую эпоху постепенно превращаются из функционального предмета в объект современной культуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Если зайти в зал заседаний совета директоров любой из компаний, входящей в глобальный топ-100 Forbes или Fortune, то вы наверняка увидите у каждого присутствующего наручные часы. Среди них обязательно будут такие известные марки как Rolex, Vacheron Constantin, Frank Müller, Jaeger-LeCoultre и Patek Phillipe.

Часы носят многие, но далеко не все при покупке обращают внимание на марку этого изделия. А какие бренды считаются самыми знаменитыми? Итак, топ 10 самых популярных брендов часов:

1.Rolex

1

«Rolex» — это, пожалуй, самый популярный бренд. Часы этой марки носят многие знаменитости, ведь они являются атрибутом роскоши и показателем состоятельности. Эти часы популярны во всех странах, бренд такой же узнаваемый, как, к примеру, «Мерседес» или «BMV» в автомобильном мире. Каждая модель по-своему уникальна и представляет собой настоящий шедевр искусства, созданный настоящими мастерами своего дела и изготовленный по всем мировым стандартом.

Компанию можно назвать новатором как в дизайне, так и в используемых технологиях. Ассортимент так разнообразен, что каждый найдёт что-то по душе. Довольными остаются и бизнесмены, и знаменитости, и серьёзные политики, и спортсмены. Наиболее популярные коллекции: «Yacht-Master», «Datejust», «Daytona», «Explorer». Кстати, в год выпускается свыше 500 тысяч часов бренда.

2. Cartier

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Cartier» – это французская компания, которая производит не только часы, но и ювелирные изделия. Отдельно стоит остановиться на женских моделях, ведь они являются настоящими произведениями искусства и буквально пропитаны роскошью, богатством и шиком. Сегодня бренд известен во всём мире, но началось всё в 1847 году с небольшой ювелирной мастерской, которую основал Луи-Франсуа Картье.

Через двадцать лет изделия начали выставлять на парижских выставках, и с тех пор фирма начала приобретать популярность. Первые часы бренда, кстати, были выпущены в 1888 году. А в 1904 году внук основателя компании Луи Картье выпустил наручные часы «Сантос», которые посвятил своему другу. И именно та модель принесла бренду настоящий успех. А с 1906 году начали выпускаться наручные часы, украшенные драгоценными камнями.

3. Patek Philippe

3

Одним из самых известных брендов является «Patek Philippe», который относится к разряду «супер премиум». Используемые при изготовлении механизмы считаются самыми сложными в мире и, значит, они являются самыми точными. Каждая модель – это настоящий шедевр искусства, ведь она отличается оригинальностью, высоким стилем и уникальностью.

Когда-то такие часы очень любили короли, сегодня же их предпочитают носить знаменитости, бизнесмены, известные спортсмены и представители власти. «Patek Philippe» — это швейцарская компания, которая была основана в 1839 году простым поляком-иммигрантом Антонием Патеком и его невероятно талантливым приятелем французом Адрианом Филиппом. Часы этой марки считаются самыми дорогими в мире, а символом бренда является крест испанского ордена Калатравы.

4. Vacheron Constantin

4
«Vacheron Constantin». Этот швейцарский часовой дом был основан в 1755 году. Тогда молодой и неопытный часовщик в нотариальной конторе оформил договор найма подмастерье. И практически сразу услугами стали пользоваться представители аристократии (например, жёны Наполеона). Этот бренд стал популярным благодаря не совсем обычному сочетанию консервативной классики и ярких современных стилей.

Изделия компании узнаваемы, поэтому известны во всём мире, причём как среди богатых и знаменитых, так и среди самых обычных людей (хотя позволить себе такую роскошь, конечно, могут только состоятельные люди). Выбор моделей и вариантов дизайна и фактур просто огромен. А исполнение так оригинально, что приобретя часы, можно быть уверенным в том, что вы выделитесь из толпы. Приятный бонус – это множество дополнительных функций, и некоторые из них весьма полезны.

5. Audemars Piguet

5
«Audemars Piguet» – это не только узнаваемая и популярная, но ещё и весьма экстравагантная марка. Мастерам компании удаётся чудесным образом отдавать дань традициями, придерживаться современных модных тенденций, использовать инновации и при этом создавать яркие, броские и порой причудливые изделия. Особенно такие часы полюбились известным спортсменам, в частности футболистам, теннисистам, баскетболистам и гонщикам.

Кстати, марка попала в книгу рекордов Гиннеса за самые тонкие часы. А основана данная швейцарская компания была в 1875 году Жюлем-Луи Одемаром и Эдвардом-Огюстом Пиге. Одемар отвечал за техническую часть производства, а Пиге являлся спонсором. Настоящая популярность к фирме пришла в 1889 году после открытия филиала в Женеве.

6. Panerai

6
«Panerai» – это ещё один известный во всём мире бренд, заслуживающий внимания. Компания была создана в 1860 году и с тех пор успешно развивается и стала одной из самых известных и популярных во всём мире. А всё дело в том, что мастера успешно сочетают точность и надёжность швейцарских механизмов и утончённый, элегантный и невероятно стильный итальянский дизайн.

Кроме того, дизайнеры бренда славятся своим креативным подходом к разработке часов, благодаря чему каждая новая модель становится яркой, уникальной и запоминающейся. Узнаваемый и харизматичный стиль известен всем. И в часах этой марки сегодня «щеголяют» такие знаменитости как Орландо Блум, Джейсон Стетхэм, Дуэйн Джонсон, Бред Питт, Том Хэнкс, Сильвестр Сталлоне и многие другие.

7. Franck Muller

7
«Franck Muller». Эту марку можно узнать по уникальному дизайну, который просматривается практически в каждой модели. Стоит лишь раз увидеть циферблат с необычными цифрами, и узнать любую модель не составит труда. Кстати, столетней истории у этой компании, как у перечисленных выше, нет, но это не делает бренд менее популярным.

Он был основан в 1991 году, но за время своего существования успел не только найти почитателей, но и стать одним из самых знаменитых. Это настоящий пример того, что всё гениальное – просто, а практичность – превыше всего. Фанатов часов немало, и среди них такие успешные и известные люди как Сэмюэль Л. Джексон, Рио Фердинанд, Антонио Бандерас и даже Дмитрий Медведев.

8. Breguet

8
«Breguet». История этого швейцарского бренда класса «люкс» насчитывает более 230 лет, так что компанию можно смело назвать настоящим «старожилом» мира часовых механизмов. История этого бренда начинается с 1775 года, когда французский изобретатель швейцарского происхождения Абрахам-Луи Бреге (Abraham-Louis Bréguet) основал свой магазин часов в Париже. Гений часового мастерства установил стандарты в своем деле, сделал много значимых, уникальных открытий: «вечные» механические часы, пружина гонга для часов с репетиром, турбиной-регулятор, тактильные часы и много другое; разработал фирменный стиль часов, сохраненный по сей день.

В мире большое количество подделок часов и не только. Создатели рационально подошли к этому вопросу и разработали знаки отличия, характерные только настоящим часам Breguet: индивидуальный номер, секретная подпись, гильошированные циферблаты, стрелки Breguet, цифры Breguet, крепление ремешка, рифленый узор.

Практически все модели отличаются неприлично дорогими, стильными, харизматичными и современными хронометрами. И, конечно, эти часы завоевали признание «сливок общества», в категорию которых входят такие люди как Николя Саркози, Никита Михалков и Владимир Путин. С 1991 года эта марка является частью группы компаний «Swatch».

9. Hublot

9
«Hublot» – это «новичок» в мире дорогих часов, о котором буквально несколько лет никто не знал. Компанию в 1980 году основал Карл Крокк, и ему удалось достичь небывалых высот. Дизайн циферблата основывается на стиле «фьюжн», в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые детали. И именно это делает каждую модель уникальной и при этом узнаваемой. В переводе с французского «hublot» означает «иллюминатор». Вероятно, это и определило явное сходство первых мужских часов Hublot с иллюминатором корабля.

Взбудоражив мир необычным ремешком из каучука с ванильным запахом, компания Hublot экспериментирует с комбинированием различных материалов. В часах переплетаются керамика и золото, кевлар и титан, а также каучук, платина и нержавеющая сталь. Циферблаты в часах этой мануфактуры украшаются гильошированием и драгоценными камнями.

С каждым годом часы Hublot оказывают все большее влияние на моду и развитие рынка в сфере часовых механизмов. Очень богата цветовая гамма, в которой работает Hublot: тут и классические: черный, белый и коричневый, и непривычные яркие: красный, синий, зеленый, розовый, голубой и другие цвета. Каждый сможет выбрать и купить свой Hublot, отличающийся царской роскошью или, наоборот, скромной лаконичностью.

Привлекает внимание не только необычный дизайн, но также технические решения часового дома. Под именем Hublot вы найдете точные хронографы и скелетоны, часы с турбийоном и запасом хода, оснащенные календарем и индикатором «скорость времени».

10. TAG Heuer

10
«TAG Heuer» была основана 20-летним Эдуардом Хоером в 1860 году в Швейцарии часовая мастерская производила часы и хронографы, которые изначально отличались высокой точностью и надежной работой механизма. . Этот бренд был образован в 1860 году и на протяжении своего существования отмечен наградами и призами на многих мировых выставках, и неспроста.

Компании принадлежат такие важные инновационные разработки как высокоточный механический калибр, качающееся зубчатое колесо и некоторые другие. И всё это сочетается с безупречным стилем и презентабельным внешним видом каждой модели. И именно за это бренд так любят самые богатые и знаменитые.

Tag Heuer использует только высококачественные материалы, отобранные под строгими критериями. Строгий отбор материалов гарантирует надежность каждой оправы. Авангардные материалы, используемые при производстве очков Tag Heuer, обеспечивают непревзойденную эргономику и комфорт.

А вы готовы приобрести дорогие часы известного бренда?

ЧИТАЙТЕ: Власть в «ДНР» принадлежит уголовникам. В «народном совете» до 20% «системного криминала»




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Киев это центр демократии, от него зависит судьба Москвы! ВИДЕО

Виталий Шкляров – тот самый политтехнолог, который сидел за одним столом с Лукашенко в СИЗО КГБ, после чего вышел на свободу и в прямом эфире назвал «президента» человеком «со стальными…

Названы страны, в которых может вспыхнуть война в ближайшее время. Таджикистан среди них. ВИДЕО

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! 2 минуты назад названы страны в которых может вспыхнуть война Таджикистан среди них В некоторых государствах назревает угроза войн: каким странам стоит быть начеку? Описание : ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА…

Некрасов и его легендарная любовь втроем!

Николай Алексеевич Некрасов в своих стихах предстаёт защитником всех обездоленных и униженных, Который всю свою жизнь потратил на заботы о благе народа. Однако на самом деле это был очень богатый…

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР: Агент Кремля разоблачает ложь Лаврова

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР в США в эфире Иностранного агента Russia Topday. С начала года не утихает волна разговоров о разгоне Координационного совета соотечественников при посольстве РФ…

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Как передает УКРОП, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский уже написал заявление об отставке. Он уходит с должности по своему желанию. Об этом заявил глава фракции…

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

Как. передает УКРОП, скандальная статья зампредседателя РФ Дмитрия Медведева об Украине — это признание поражения Кремля. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал известный российский политолог Дмитрий Орешкин. «Он…

Рекомендуем госпитализировать: Врачи осмотрели Саакашвили

Как передает УКРОП, консилиум, который собрали, чтобы оценить состояние экс-президента Саакашвили посоветовал его перевод в медицинское учреждение. Об этом говорится в сообщении издания «Грузия Online». «Мы поставили вопрос о так…

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

Как передает УКРОП, в оккупированных регионах Донбасса к Новому году ожидается серьезное повышение цен на продукты. В «республиках» разворачивается социальная катастрофа. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал «Донбасский Кейс». «К Новому…

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Как передает УКРОП, израильские ученые обнаружили новый вариант коронавируса AY.4​​​.2, который может оказаться более заразным, чем штамм Дельта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает газета The Times of Israel. «Пациент — 11-летний…

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях. Они считают признаками этого сговора —…

ЭКCПЕРТЫ