10 малоизвестных рыб-убийц. ФОТОРЕПОРТАЖ

Какие рыбы в мире считаются самыми опасными? Разумеется, сразу на ум приходят акулы. Затем, возможно, пираньи. Как правило, на этом список «популярных» рыб заканчивается, упуская немало интересных кандидатов на страшилищ водных просторов, сообщает УКРОП со ссылкой на fishki.net

Не так уж мало рыб прославились, убивая людей, — правда, некоторые это делали при специфических обстоятельствах.

Пилорылые скаты

Если хищная рыба достигает размера в пару метров, то от неё уже стоит держаться подальше — даже если в её рацион обычно не входит человеческое мясо. Эта простая истина, увы, оказывается доступна не всем, и очередной сом оказывается записан в «рыбы-убийцы». А также скат, удильщик, змееголов и многие другие.

Пилорылые скаты — огромные обитатели моря, вырастающие до 7 метров в длину и массой до двух с половиной тонн. В легендах эти чудища атаковали рыбацкие лодки, распиливая людей пополам, но на самом деле они довольно-таки пугливы. Что не исключает реальной опасности, ведь своим «носом-пилой» скат при поимке действительно может ранить и убить человека.

3-1
Бурые паку

Бурые паку — пресноводные южноамериканские рыбы, размером до метра в длину и массой 40 килограмм. Дальние родственники пираний, отличаются мощными квадратными зубами, изрядно напоминающими человеческие. В 2011 году бурые паку убили двух рыбаков, хотя в основном на людей они нападают редко.

2-2

Оливковые сомики

Оливковые сомики, несмотря на безобидное название, — это достаточно крупные пресноводные рыбы, вырастающие до полутора метров в длину и достигающие массы в 60 кг. Их активно ловят и употребляют в пищу, но случалось так, что сомы сами употребляли в пищу людей, нападая на туристов и рыбаков.

2-3
Скумбриевидные гидролики

Скумбриевидные гидролики, они же пайары — пресноводные лучепёрые рыбы из Венесуэлы. Знамениты своими огромными клыками до 15 см в длину и привычкой пожирать любую рыбу меньше себя, в том числе и пираний. Несмотря на агрессивный нрав, на людей нападают редко — но пара убийств неосторожных рыбаков на них всё же висит.

3-4

Сомы валлаго атту

Сомы валлаго атту обитают в водах южной Азии, Индии и Афганистана. Они вырастают до двухметрового размера и периодически атакуют людей, решивших искупаться в непроверенных озёрах.

1-5

Европейские удильщики

Европейские удильщики, они же морские черти, достигают двухметровой длины и массы в 60 кг. Обитают на дне, лёжа в засаде и подстерегая проплывающих мимо рыб. Люди их в основном не интересуют, но при случайной атаке из челюстей таких монстров выбраться крайне непросто.

2-6

Атлантические гигантские груперы

Атлантические гигантские груперы, или гуаса — морские рыбы из семейства каменных окуней, длиной до двух с половиной метров и массой в 200 килограмм. Нередко атакуют ныряльщиков, что при их размере иногда приводит к летальному исходу.

2-7

Коричневые змееголовы

Коричневые змееголовы — крупные пресноводные рыбы родом из южной Азии, вырастающая до метровой длины. Сочетание агрессивного нрава и острых как бритва зубов делает их опасными для человека. Известны нападения змееголовов на детей.

2-8

Гренландские полярные акулы

Гренландские полярные акулы — не самые известные представители акульего рода, обитающие в водах Северной Атлантики. И всё же это полноценные акулы, вырастающие до шести метров в длину и периодически нападающие на рыбаков и каякеров.

2-9

Хирурговые

Хирурговые — как правило, достаточно небольшие лучепёрые рыбы, обитающие в тропических водах, хотя встречаются виды, вырастающие до метровой длины. Их хвостовые плавники настолько остры, что о них можно легко порезаться. Плавание на территории, занимаемой хирурговыми рыбами, чрезвычайно опасно.

3-10

ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе «писающего мальчика» оденут в костюм киевского князя




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…