10 малоизвестных рыб-убийц. ФОТОРЕПОРТАЖ

Какие рыбы в мире считаются самыми опасными? Разумеется, сразу на ум приходят акулы. Затем, возможно, пираньи. Как правило, на этом список «популярных» рыб заканчивается, упуская немало интересных кандидатов на страшилищ водных просторов, сообщает УКРОП со ссылкой на fishki.net

Не так уж мало рыб прославились, убивая людей, — правда, некоторые это делали при специфических обстоятельствах.

Пилорылые скаты

Если хищная рыба достигает размера в пару метров, то от неё уже стоит держаться подальше — даже если в её рацион обычно не входит человеческое мясо. Эта простая истина, увы, оказывается доступна не всем, и очередной сом оказывается записан в «рыбы-убийцы». А также скат, удильщик, змееголов и многие другие.

Пилорылые скаты — огромные обитатели моря, вырастающие до 7 метров в длину и массой до двух с половиной тонн. В легендах эти чудища атаковали рыбацкие лодки, распиливая людей пополам, но на самом деле они довольно-таки пугливы. Что не исключает реальной опасности, ведь своим «носом-пилой» скат при поимке действительно может ранить и убить человека.

3-1
Бурые паку

Бурые паку — пресноводные южноамериканские рыбы, размером до метра в длину и массой 40 килограмм. Дальние родственники пираний, отличаются мощными квадратными зубами, изрядно напоминающими человеческие. В 2011 году бурые паку убили двух рыбаков, хотя в основном на людей они нападают редко.

2-2

Оливковые сомики

Оливковые сомики, несмотря на безобидное название, — это достаточно крупные пресноводные рыбы, вырастающие до полутора метров в длину и достигающие массы в 60 кг. Их активно ловят и употребляют в пищу, но случалось так, что сомы сами употребляли в пищу людей, нападая на туристов и рыбаков.

2-3
Скумбриевидные гидролики

Скумбриевидные гидролики, они же пайары — пресноводные лучепёрые рыбы из Венесуэлы. Знамениты своими огромными клыками до 15 см в длину и привычкой пожирать любую рыбу меньше себя, в том числе и пираний. Несмотря на агрессивный нрав, на людей нападают редко — но пара убийств неосторожных рыбаков на них всё же висит.

3-4

Сомы валлаго атту

Сомы валлаго атту обитают в водах южной Азии, Индии и Афганистана. Они вырастают до двухметрового размера и периодически атакуют людей, решивших искупаться в непроверенных озёрах.

1-5

Европейские удильщики

Европейские удильщики, они же морские черти, достигают двухметровой длины и массы в 60 кг. Обитают на дне, лёжа в засаде и подстерегая проплывающих мимо рыб. Люди их в основном не интересуют, но при случайной атаке из челюстей таких монстров выбраться крайне непросто.

2-6

Атлантические гигантские груперы

Атлантические гигантские груперы, или гуаса — морские рыбы из семейства каменных окуней, длиной до двух с половиной метров и массой в 200 килограмм. Нередко атакуют ныряльщиков, что при их размере иногда приводит к летальному исходу.

2-7

Коричневые змееголовы

Коричневые змееголовы — крупные пресноводные рыбы родом из южной Азии, вырастающая до метровой длины. Сочетание агрессивного нрава и острых как бритва зубов делает их опасными для человека. Известны нападения змееголовов на детей.

2-8

Гренландские полярные акулы

Гренландские полярные акулы — не самые известные представители акульего рода, обитающие в водах Северной Атлантики. И всё же это полноценные акулы, вырастающие до шести метров в длину и периодически нападающие на рыбаков и каякеров.

2-9

Хирурговые

Хирурговые — как правило, достаточно небольшие лучепёрые рыбы, обитающие в тропических водах, хотя встречаются виды, вырастающие до метровой длины. Их хвостовые плавники настолько остры, что о них можно легко порезаться. Плавание на территории, занимаемой хирурговыми рыбами, чрезвычайно опасно.

3-10

ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе «писающего мальчика» оденут в костюм киевского князя





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…