10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара

Казалось бы — еда и еда, что в ней такого может быть. И тут вдруг такие новости. Мы очень удивились этим фактам. УКРОП со ссылкой на vs-t, предлагает удивиться и вам.

1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.

3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

ЧИТАЙТЕ: Рабочий обнаружил в каменной ограде двухметровых змей. ФОТО





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…