10 астероидов, способных привести к концу света. ФОТО

Примерно раз в 80 тысяч лет на нашу землю падает метеорит диаметром около 300 метров. Малые астероиды атакуют Землю регулярно, но все они сгорают в плотных слоях атмосферы. Тем не менее крупные метеориты уже падали на нашу планету и, к сожалению, упадут снова. Это лишь вопрос времени. Доказательств тому достаточно и все они лежат на поверхности нашей планеты в виде огромных кратеров и окаменелостей живых организмов, которых застала катастрофа. Но сегодня астрономы способны обнаруживать достаточно большие объекты, приближающиеся к земле. Давайте посмотрим потенциально опасные для нас астероиды, а также те, что уже атаковали нас тысячи лет назад.

1. Комета Хиякутаке.

Эта комета прошла очень близко от Земли в 1996 году. Комета прошла настолько близко, что была видна невооруженным глазом. И это было удивительно красиво, но и опасно. Она имела колоссальный размер – 4,1 км в диаметре и имела очень длинный хвост. Комета прошла на расстоянии 15,2 млн. км от Земли. Это большое расстояние, но в астрономических масштабах оно ничтожно мало.

2. 2000 FL 10 / Астероид 86666.

Этот астероид прошел в 24.1 миллионах километров от земли. Его ширина составила 2,4 км и при столкновении с Землей он привел бы к глобальному катаклизму, если бы что-то изменило его орбиту.

3. 2014-YB35.

Астероид 2014-YB35 размером с небольшую гору и в 2015 году он прошел всего в 6,4 миллионах км. от Земли. Хуже всего то, что астероид движется по круговой орбите, а это значит, что он еще вернется и пройдет на еще более близком расстоянии. Второе ожидаемое сближение произойдет в 2033 году.

4. 1950 DA.

Этот астероид имел все шансы врезаться в Землю. Его диаметр равен 1 км, а шанс попадания в Землю – 2%! Астероид возможно вернется в 2880 году.

5. Апофис.

Этот астероид был назван в честь древнеегипетского мифологического демона и ученые-астрономы всерьез опасаются, что этот демон приведет к концу нашей цивилизации. Апофис приблизился к Земле в 2004 году. Следующее сближение произойдет в 2029 году и если астероид пройдет через, так называемую, гравитационным замочную скважину, то в 2036 году он гарантировано поразит Землю.

6. Бенну.

Еще один астероид, способный уничтожить нас всех. НАСА планируются миссии по уточнению положения астероида и отклонению его траектории полёта в сторону от Земли.

7. Маникуаган.

Этот массивный кратер является напоминанием о том, что угроза падения астероидов реальна. Маникуаган образовался 215 миллионов лет назад от удара 5 километрового астероида.

8. Вудлей.

Существует некоторая дискуссия по поводу того, насколько большой кратер Вудлей на самом деле. Некоторые говорят, что кратер, расположенный в Австралии, имеет всего 60 км в ширину. Но другие говорят, что это только центр кратера, а его реальный размер в два раза больше. Считается, что более 40% жизни на Земле исчезло во время падения астероида, образовавшего этот кратер.

9. Чесапикский ударный кратер.

Метеорит, образовавший этот кратер, ударил в Землю 35 миллионов лет назад на побережье Атлантического океана.

10. Вредефорт.

Кратер Вредефорт в Южной Африке является крупнейшим ударным кратером на Земле. Он имеет 300 км в диаметре и его создал один из самых больших метеоритов, когда-либо столкнувшихся с Землей. Столкновение произошло 2 миллиарда лет назад и оно имело огромное влияние на все живое на Земле.

источник

ЧИТАЙТЕ: Боевики Донбасса отметили объявление «тишины» разгулом пьянства и невыполнением приказов — ГУР




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…