10 астероидов, способных привести к концу света. ФОТО

Примерно раз в 80 тысяч лет на нашу землю падает метеорит диаметром около 300 метров. Малые астероиды атакуют Землю регулярно, но все они сгорают в плотных слоях атмосферы. Тем не менее крупные метеориты уже падали на нашу планету и, к сожалению, упадут снова. Это лишь вопрос времени. Доказательств тому достаточно и все они лежат на поверхности нашей планеты в виде огромных кратеров и окаменелостей живых организмов, которых застала катастрофа. Но сегодня астрономы способны обнаруживать достаточно большие объекты, приближающиеся к земле. Давайте посмотрим потенциально опасные для нас астероиды, а также те, что уже атаковали нас тысячи лет назад.

1. Комета Хиякутаке.

Эта комета прошла очень близко от Земли в 1996 году. Комета прошла настолько близко, что была видна невооруженным глазом. И это было удивительно красиво, но и опасно. Она имела колоссальный размер – 4,1 км в диаметре и имела очень длинный хвост. Комета прошла на расстоянии 15,2 млн. км от Земли. Это большое расстояние, но в астрономических масштабах оно ничтожно мало.

2. 2000 FL 10 / Астероид 86666.

Этот астероид прошел в 24.1 миллионах километров от земли. Его ширина составила 2,4 км и при столкновении с Землей он привел бы к глобальному катаклизму, если бы что-то изменило его орбиту.

3. 2014-YB35.

Астероид 2014-YB35 размером с небольшую гору и в 2015 году он прошел всего в 6,4 миллионах км. от Земли. Хуже всего то, что астероид движется по круговой орбите, а это значит, что он еще вернется и пройдет на еще более близком расстоянии. Второе ожидаемое сближение произойдет в 2033 году.

4. 1950 DA.

Этот астероид имел все шансы врезаться в Землю. Его диаметр равен 1 км, а шанс попадания в Землю – 2%! Астероид возможно вернется в 2880 году.

5. Апофис.

Этот астероид был назван в честь древнеегипетского мифологического демона и ученые-астрономы всерьез опасаются, что этот демон приведет к концу нашей цивилизации. Апофис приблизился к Земле в 2004 году. Следующее сближение произойдет в 2029 году и если астероид пройдет через, так называемую, гравитационным замочную скважину, то в 2036 году он гарантировано поразит Землю.

6. Бенну.

Еще один астероид, способный уничтожить нас всех. НАСА планируются миссии по уточнению положения астероида и отклонению его траектории полёта в сторону от Земли.

7. Маникуаган.

Этот массивный кратер является напоминанием о том, что угроза падения астероидов реальна. Маникуаган образовался 215 миллионов лет назад от удара 5 километрового астероида.

8. Вудлей.

Существует некоторая дискуссия по поводу того, насколько большой кратер Вудлей на самом деле. Некоторые говорят, что кратер, расположенный в Австралии, имеет всего 60 км в ширину. Но другие говорят, что это только центр кратера, а его реальный размер в два раза больше. Считается, что более 40% жизни на Земле исчезло во время падения астероида, образовавшего этот кратер.

9. Чесапикский ударный кратер.

Метеорит, образовавший этот кратер, ударил в Землю 35 миллионов лет назад на побережье Атлантического океана.

10. Вредефорт.

Кратер Вредефорт в Южной Африке является крупнейшим ударным кратером на Земле. Он имеет 300 км в диаметре и его создал один из самых больших метеоритов, когда-либо столкнувшихся с Землей. Столкновение произошло 2 миллиарда лет назад и оно имело огромное влияние на все живое на Земле.

источник

ЧИТАЙТЕ: Боевики Донбасса отметили объявление «тишины» разгулом пьянства и невыполнением приказов — ГУР




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…