10 астероидов, способных привести к концу света. ФОТО

Примерно раз в 80 тысяч лет на нашу землю падает метеорит диаметром около 300 метров. Малые астероиды атакуют Землю регулярно, но все они сгорают в плотных слоях атмосферы. Тем не менее крупные метеориты уже падали на нашу планету и, к сожалению, упадут снова. Это лишь вопрос времени. Доказательств тому достаточно и все они лежат на поверхности нашей планеты в виде огромных кратеров и окаменелостей живых организмов, которых застала катастрофа. Но сегодня астрономы способны обнаруживать достаточно большие объекты, приближающиеся к земле. Давайте посмотрим потенциально опасные для нас астероиды, а также те, что уже атаковали нас тысячи лет назад.

1. Комета Хиякутаке.

Эта комета прошла очень близко от Земли в 1996 году. Комета прошла настолько близко, что была видна невооруженным глазом. И это было удивительно красиво, но и опасно. Она имела колоссальный размер – 4,1 км в диаметре и имела очень длинный хвост. Комета прошла на расстоянии 15,2 млн. км от Земли. Это большое расстояние, но в астрономических масштабах оно ничтожно мало.

2. 2000 FL 10 / Астероид 86666.

Этот астероид прошел в 24.1 миллионах километров от земли. Его ширина составила 2,4 км и при столкновении с Землей он привел бы к глобальному катаклизму, если бы что-то изменило его орбиту.

3. 2014-YB35.

Астероид 2014-YB35 размером с небольшую гору и в 2015 году он прошел всего в 6,4 миллионах км. от Земли. Хуже всего то, что астероид движется по круговой орбите, а это значит, что он еще вернется и пройдет на еще более близком расстоянии. Второе ожидаемое сближение произойдет в 2033 году.

4. 1950 DA.

Этот астероид имел все шансы врезаться в Землю. Его диаметр равен 1 км, а шанс попадания в Землю – 2%! Астероид возможно вернется в 2880 году.

5. Апофис.

Этот астероид был назван в честь древнеегипетского мифологического демона и ученые-астрономы всерьез опасаются, что этот демон приведет к концу нашей цивилизации. Апофис приблизился к Земле в 2004 году. Следующее сближение произойдет в 2029 году и если астероид пройдет через, так называемую, гравитационным замочную скважину, то в 2036 году он гарантировано поразит Землю.

6. Бенну.

Еще один астероид, способный уничтожить нас всех. НАСА планируются миссии по уточнению положения астероида и отклонению его траектории полёта в сторону от Земли.

7. Маникуаган.

Этот массивный кратер является напоминанием о том, что угроза падения астероидов реальна. Маникуаган образовался 215 миллионов лет назад от удара 5 километрового астероида.

8. Вудлей.

Существует некоторая дискуссия по поводу того, насколько большой кратер Вудлей на самом деле. Некоторые говорят, что кратер, расположенный в Австралии, имеет всего 60 км в ширину. Но другие говорят, что это только центр кратера, а его реальный размер в два раза больше. Считается, что более 40% жизни на Земле исчезло во время падения астероида, образовавшего этот кратер.

9. Чесапикский ударный кратер.

Метеорит, образовавший этот кратер, ударил в Землю 35 миллионов лет назад на побережье Атлантического океана.

10. Вредефорт.

Кратер Вредефорт в Южной Африке является крупнейшим ударным кратером на Земле. Он имеет 300 км в диаметре и его создал один из самых больших метеоритов, когда-либо столкнувшихся с Землей. Столкновение произошло 2 миллиарда лет назад и оно имело огромное влияние на все живое на Земле.

источник

ЧИТАЙТЕ: Боевики Донбасса отметили объявление «тишины» разгулом пьянства и невыполнением приказов — ГУР




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…