Троих исчезнувших в Казахстане братьев нашли закопанными в песке

Троих исчезнувших в Алматинской области братьев закопали в песке, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Об этом родственникам убитых жителей села Узынагаш рассказал заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров.

Жители села Узынагаш продолжают массово собираться возле зданий полиции и надзорных органов с требованием рассказать подробности убийства троих братьев, отправившихся продавать скот. Скорбящие добрались до Алматы, где к ним вышел заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, сообщает Qamshy.kz. Его окружила толпа сельчан. Полицейским пришлось ограждать представителя надзорного органа щитами.

Мужчина рассказал, в чём признались задержанные преступники.

ЧИТАЙТЕ: Британский королевский отпрыск позабавил жестом в адрес премьера Канады. ФОТО. ВИДЕО

«По их словам, они закопали в 270 километрах троих граждан. Но это их слова. Теперь мы должны проверить, выехать на место. Пока мы этого своими глазами не увидим, рано говорить об этом. Сами видите: полиция задержала двоих подозреваемых. Всё, что мы могли – сделали. Давайте наберёмся терпения», – призвал собравшихся Саян Бакиров.

Зампрокурора Алматинской области попросил сельчан не мешать работе полицейских, собираясь возле зданий правоохранительных и надзорных органов. Выслушав его речь, жители села Узынагаш, преимущественно оралманы из Китая, разошлись, причитая о потере близких.

Ранее в ДВД Алматинской области сообщили, что были обнаружены тела троих мужчин  с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве задержаны и водворены под стражу.

«Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство». К розыскным мероприятиям, возглавляемым первым заместителем начальника областного ДВД полковником Нурланом Масимовым, были подключены районная и областная полиция. В настоящее время задержаны двое жителей Жамбылского района, подозреваемых в убийстве разыскиваемых. Тела потерпевших обнаружены», – отметили в ведомстве.

Три брата исчезли при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан, один из них сгорел полностью. Однако сами люди бесследно пропали.

Трёх братьев – Жаркынбека, Мукията и Калдыбека – в последний раз видели неделю назад 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…