Троих исчезнувших в Казахстане братьев нашли закопанными в песке

Троих исчезнувших в Алматинской области братьев закопали в песке, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Об этом родственникам убитых жителей села Узынагаш рассказал заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров.

Жители села Узынагаш продолжают массово собираться возле зданий полиции и надзорных органов с требованием рассказать подробности убийства троих братьев, отправившихся продавать скот. Скорбящие добрались до Алматы, где к ним вышел заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, сообщает Qamshy.kz. Его окружила толпа сельчан. Полицейским пришлось ограждать представителя надзорного органа щитами.

Мужчина рассказал, в чём признались задержанные преступники.

ЧИТАЙТЕ: Британский королевский отпрыск позабавил жестом в адрес премьера Канады. ФОТО. ВИДЕО

«По их словам, они закопали в 270 километрах троих граждан. Но это их слова. Теперь мы должны проверить, выехать на место. Пока мы этого своими глазами не увидим, рано говорить об этом. Сами видите: полиция задержала двоих подозреваемых. Всё, что мы могли – сделали. Давайте наберёмся терпения», – призвал собравшихся Саян Бакиров.

Зампрокурора Алматинской области попросил сельчан не мешать работе полицейских, собираясь возле зданий правоохранительных и надзорных органов. Выслушав его речь, жители села Узынагаш, преимущественно оралманы из Китая, разошлись, причитая о потере близких.

Ранее в ДВД Алматинской области сообщили, что были обнаружены тела троих мужчин  с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве задержаны и водворены под стражу.

«Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство». К розыскным мероприятиям, возглавляемым первым заместителем начальника областного ДВД полковником Нурланом Масимовым, были подключены районная и областная полиция. В настоящее время задержаны двое жителей Жамбылского района, подозреваемых в убийстве разыскиваемых. Тела потерпевших обнаружены», – отметили в ведомстве.

Три брата исчезли при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан, один из них сгорел полностью. Однако сами люди бесследно пропали.

Трёх братьев – Жаркынбека, Мукията и Калдыбека – в последний раз видели неделю назад 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…