​В Идлибе «полыхнуло»: Эрдоган разгромил «ихтамнетов»

Турция в ответ на гибель двух своих военных в Сирии 26 февраля нанесла сокрушительный удар по войскам сирийского диктатора Башара Асада в Идлибе. У САА огромные потери в технике и живой силе.

В Идлибе Сирийская Арабская Армия (САА) нанесла авиаудар по турецким войскам. Анкара ответила ответила молниеносно и очень жестко. У войск Асада огромные потери. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Турции, опубликованном в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Войска Турции и сирийского диктатора Асада обменялись ракетными ударами в среду, 26 февраля. Спровоцировала эскалацию САА, нанеся авиаудар по позиции турецких войск в провинции Идлиб. В результате погибли 2 солдат Турции, еще 2 получили ранения.

Анкара в тот же день нанесла ответный удар по «асадовцам».

«По информации, полученной из разных источников в регионе, стало известно, что (ответным ударом — ред.) были обезврежены 1 зенитно-ракетный комплекс, 1 зенитная установка ЗУ-23, 1 противотанковая система, 3 танка, 1 машина с боеприпасами, 114 боевиков», — говорится в сообщении турецкого министерства. В ведомстве также уточнили, что в ходе ответного удара удалось захватить 3 вражеских танка.

В Минобороны добавили, что нанесли ответный удар по целям войск Асада немедленно, и заверили, что продолжат мстить за смерть солдат.

Пока неизвестно, понесли ли потери при ответном ударе военные РФ, которые оказывают поддержку боевикам Асада.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эскалация в Сирии случилась когда войска Асада при поддержке ВКС РФ пошли в наступление в Идлибе. Около 3 миллионов мирных сирийцев бросились в Турцию спасаться от российских бомбардировок.




Анкара ответила жестко на новую волну беженцев. Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Москву в срыве договоренностей о зоне деэскалации и пригрозил неприятными последствиями. Турция уже ввела в Идлиб большое количество военных и вооружения. Они оказывают поддержку протурецким ополченцам, которые пошли в контрнаступление.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…