​Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина

Валерий Соловей и Андрей Пионтковский сошлись во мнении, что самой вероятной следующей целью агрессии России будет Казахстан. На это прозрачно намекнул российский президент Владимир Путин.
Следующей жертвой агрессии России, вероятно, станет Казахстан. Это дал понять президент России Владимир Путин.

О высоких рисках для Казахстана в интервью Марку Фейгину на YouTube рассказали известные российские политологи Валерий Соловей и Андрей Пионтковский.

Они обратили внимание на недавнее резонансное заявление Путина, в котором тот предъявил территориальные претензии бывшим странам СССР.

«Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель… а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза. но хотя бы тогда выходила, с чем пришла. И не тащила бы с собой «подарки» от русского народа», — заявил лидер РФ.

Пионтковский считает, что в первую очередь это заявление касается Украины и Казахстана.

«Я не помню в истории ни одного такого наглого откровенного заявления своих территориальных претензиях на огромные куски соседних государств.

Видимо, одной Украиной здесь не ограничится. Речь идет, конечно, об Украине и Казахстане», — высказал мнение политолог.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского решили не враждовать с Шарием: Политолог раскрыл хитрый план Банковой

Он уточнил, что «такая бешеная концентрация на постсоветском пространстве» Путина связана с его противостоянием с Западом и НАТО.

Соловей согласился, что Казахстану стоит опасаться нападения. Он отметил, что в 2014 году тогдашний лидер страны Нурсултан Назарбаев в Москве имел по этому поводу весьма неприятный разговор с коллегой РФ.

«Ему было сказано в очень грубой манере, насколько я знаю, с партийной прямотой, что Северный Казахстан — это отторгнутые российские территории… После этого в предынфарктном состоянии увезли в Астану», — заявил политолог.

Он уточнил, что новый президент Казахстана не имеет «личных отношений» с Кремлем, что только увеличивает риски для страны.

«С Токаевым никаких личных договоренностей нет и быть не может. И поэтому Северный Казахстан скоро будет называться Южным Уралом», — отметил Соловей.

Он уточнил, что первым сигналом к агрессии станут «новые акценты в деятельности российской пропагандистской машины».

«Как только мы с вами услышим, что русское население подвергается угнетению, что были отторгнуты огромные этнические русские территории, это будет явный признак того, что движение в этом направлении возможно», — заверил эксперт.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…