​Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина

Валерий Соловей и Андрей Пионтковский сошлись во мнении, что самой вероятной следующей целью агрессии России будет Казахстан. На это прозрачно намекнул российский президент Владимир Путин.
Следующей жертвой агрессии России, вероятно, станет Казахстан. Это дал понять президент России Владимир Путин.

О высоких рисках для Казахстана в интервью Марку Фейгину на YouTube рассказали известные российские политологи Валерий Соловей и Андрей Пионтковский.

Они обратили внимание на недавнее резонансное заявление Путина, в котором тот предъявил территориальные претензии бывшим странам СССР.

«Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель… а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза. но хотя бы тогда выходила, с чем пришла. И не тащила бы с собой «подарки» от русского народа», — заявил лидер РФ.

Пионтковский считает, что в первую очередь это заявление касается Украины и Казахстана.

«Я не помню в истории ни одного такого наглого откровенного заявления своих территориальных претензиях на огромные куски соседних государств.

Видимо, одной Украиной здесь не ограничится. Речь идет, конечно, об Украине и Казахстане», — высказал мнение политолог.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского решили не враждовать с Шарием: Политолог раскрыл хитрый план Банковой

Он уточнил, что «такая бешеная концентрация на постсоветском пространстве» Путина связана с его противостоянием с Западом и НАТО.

Соловей согласился, что Казахстану стоит опасаться нападения. Он отметил, что в 2014 году тогдашний лидер страны Нурсултан Назарбаев в Москве имел по этому поводу весьма неприятный разговор с коллегой РФ.

«Ему было сказано в очень грубой манере, насколько я знаю, с партийной прямотой, что Северный Казахстан — это отторгнутые российские территории… После этого в предынфарктном состоянии увезли в Астану», — заявил политолог.

Он уточнил, что новый президент Казахстана не имеет «личных отношений» с Кремлем, что только увеличивает риски для страны.

«С Токаевым никаких личных договоренностей нет и быть не может. И поэтому Северный Казахстан скоро будет называться Южным Уралом», — отметил Соловей.

Он уточнил, что первым сигналом к агрессии станут «новые акценты в деятельности российской пропагандистской машины».

«Как только мы с вами услышим, что русское население подвергается угнетению, что были отторгнуты огромные этнические русские территории, это будет явный признак того, что движение в этом направлении возможно», — заверил эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…