Путинцы озабочены риском угрозы для сползания России в новые 90-е

Путинцы озабочены риском угрозы для сползания страны в новые 90-е, ведь криминогенная обстановка уже ухудшается. Ключ к решению указанных проблем не связан с улучшением жизни рядовых людей, а ставка сделана на формирование информационного «железного занавеса».

Путин подписал текст новой стратегии национальной безопасности РФ. Документ на 44 страницы, заместивший собою «новогоднюю стратегию» 2015 года, – это концептуальная база в которой выделены национальные интересы страны, ее приоритеты и методы противодействия угрозам. Так сказать «конституция» для российского силовика. И это не пустая формулировка, ведь в тексте стратегии дается посыл на продолжение курса агрессивной внешней политики, прикрываемой реляциями о необходимости противостояния попыткам «внешнего давления». Что-то в духе – давить и хаотизировать будем мы сами. Подспудно ощущается сохранение сурковского тезиса о «суверенной демократии». Хотя о конституцию путинцы вытерли ноги в ходе «обнуления», и фактически создали квазимонархическую деспотию, именно к этому акту делается аппеляция, с поправкой на необходимость построения «сильной державы». Не прошли без внимания и зимние протесты навальнистов. Хотя путинцы делают вид, что ничего не происходит, и политической оппозиции нет, но действительность иная. В российском обществе нарастает бунтарские настроения, порожденные неравенством, несправедливостью и постоянной обманной политикой власти.

К примеру, тотальный провал пропагандисткой компании по продвижению вакцинации «Спутником V» в России показал глубину недоверия людей к правящему режиму. Это на фоне появления новых штаммов, таких как «Дельта», может привести к повышению социальной напряженности в обществе из-за новой волны пандемии и вероятного локдауна. Народ, особенно в регионах, тотально не верит в будущее «Единой России», а значит, явка на думских будет самой низкой в истории РФ, что делегетимизирует путинизм. По этим причинам в стратегию внесли идею создания «справедливого общества», предвкушая будущую масштабную дестабилизацию, ведь сплоченность есть только в фантазиях кремлёвцев. На самом деле  в РФ «человек человеку тамбовский волк».

Будучи рушащимся колоссом на глиняных ногах, путинская Россия еще пытается предложить некую идею будущего мироустройства на основе морального лидерства. Иными словами ожидается прирост критики в адрес либеральной демократии и наращивание инвестиций в привлекательность «духовных скреп» и «русского мира». При этом для российских спецслужб это отличная возможность освоить бюджетные деньги, ведь враги окружили страну со всех сторон.

Если посмотреть на приоритетность национальных интересов, то на себя обращает внимание красный маячок – «сбережение народа России». Оказывается, пока транслируются байки о победах и прорывах путинизма глубинный народ исчезает с карты мира, и «обнуленец» скоро может лишиться «подданных». Путинцы озабочены риском угрозы для сползания страны в новые 90-е, ведь криминогенная обстановка уже ухудшается. Ключ к решению указанных проблем не связан с улучшением жизни рядовых людей, а ставка сделана на формирование информационного «железного занавеса». Приоритет №4 – «развитие безопасного информационного пространства» и защита от деструктивных информационных воздействий, и только потом уже экономика и дедоларизация! Россиян будут опекать пропагандой, особенно молодежь. Власти не скрывают свои намерения продолжать «суверенизацию» Интернета, вести борьбу с анонимностью в сети, замещать иностранные информационно-телекоммуникационные продукты чем-то отечественным, и параллельно возрастут вложения в ИПСО и создание фейк-ньюз, борьбу с «вестернизацией» для лучшего промывания мозгов россиян, и граждан других стран.

Вишенка на торте всей этой «стратегии»: «укрепление братских связей между русским, белорусским и украинским народами». Т.е. оккупация Крыма, уничтожение жителей Донбасса, провоцирование внутренней нестабильности в Беларуси с целью аншлюса, видимо проявления указанных «братских связей». Это какие-то отношения в духе садизма, перманентных запугиваний и унижения. Но чего еще ожидать, если при власти в России клика преступников, рядящаяся в ризы «духовности». Воистину, когда работает российская машина информационного террора и фейков – Оруэлл нервно курит в сторонке.

Источник Сито Сократа

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Воспаление глаз — конъюнктивит — может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса, заявила британский врач-терапевт Нина Аслам в комментарии Daily Express, передает УКРОП. По словам доктора, конъюнктива — это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть век.…

ЭКCПЕРТЫ