Путинцы озабочены риском угрозы для сползания России в новые 90-е

Путинцы озабочены риском угрозы для сползания страны в новые 90-е, ведь криминогенная обстановка уже ухудшается. Ключ к решению указанных проблем не связан с улучшением жизни рядовых людей, а ставка сделана на формирование информационного «железного занавеса».

Путин подписал текст новой стратегии национальной безопасности РФ. Документ на 44 страницы, заместивший собою «новогоднюю стратегию» 2015 года, – это концептуальная база в которой выделены национальные интересы страны, ее приоритеты и методы противодействия угрозам. Так сказать «конституция» для российского силовика. И это не пустая формулировка, ведь в тексте стратегии дается посыл на продолжение курса агрессивной внешней политики, прикрываемой реляциями о необходимости противостояния попыткам «внешнего давления». Что-то в духе – давить и хаотизировать будем мы сами. Подспудно ощущается сохранение сурковского тезиса о «суверенной демократии». Хотя о конституцию путинцы вытерли ноги в ходе «обнуления», и фактически создали квазимонархическую деспотию, именно к этому акту делается аппеляция, с поправкой на необходимость построения «сильной державы». Не прошли без внимания и зимние протесты навальнистов. Хотя путинцы делают вид, что ничего не происходит, и политической оппозиции нет, но действительность иная. В российском обществе нарастает бунтарские настроения, порожденные неравенством, несправедливостью и постоянной обманной политикой власти.

К примеру, тотальный провал пропагандисткой компании по продвижению вакцинации «Спутником V» в России показал глубину недоверия людей к правящему режиму. Это на фоне появления новых штаммов, таких как «Дельта», может привести к повышению социальной напряженности в обществе из-за новой волны пандемии и вероятного локдауна. Народ, особенно в регионах, тотально не верит в будущее «Единой России», а значит, явка на думских будет самой низкой в истории РФ, что делегетимизирует путинизм. По этим причинам в стратегию внесли идею создания «справедливого общества», предвкушая будущую масштабную дестабилизацию, ведь сплоченность есть только в фантазиях кремлёвцев. На самом деле  в РФ «человек человеку тамбовский волк».

Будучи рушащимся колоссом на глиняных ногах, путинская Россия еще пытается предложить некую идею будущего мироустройства на основе морального лидерства. Иными словами ожидается прирост критики в адрес либеральной демократии и наращивание инвестиций в привлекательность «духовных скреп» и «русского мира». При этом для российских спецслужб это отличная возможность освоить бюджетные деньги, ведь враги окружили страну со всех сторон.

Если посмотреть на приоритетность национальных интересов, то на себя обращает внимание красный маячок – «сбережение народа России». Оказывается, пока транслируются байки о победах и прорывах путинизма глубинный народ исчезает с карты мира, и «обнуленец» скоро может лишиться «подданных». Путинцы озабочены риском угрозы для сползания страны в новые 90-е, ведь криминогенная обстановка уже ухудшается. Ключ к решению указанных проблем не связан с улучшением жизни рядовых людей, а ставка сделана на формирование информационного «железного занавеса». Приоритет №4 – «развитие безопасного информационного пространства» и защита от деструктивных информационных воздействий, и только потом уже экономика и дедоларизация! Россиян будут опекать пропагандой, особенно молодежь. Власти не скрывают свои намерения продолжать «суверенизацию» Интернета, вести борьбу с анонимностью в сети, замещать иностранные информационно-телекоммуникационные продукты чем-то отечественным, и параллельно возрастут вложения в ИПСО и создание фейк-ньюз, борьбу с «вестернизацией» для лучшего промывания мозгов россиян, и граждан других стран.

Вишенка на торте всей этой «стратегии»: «укрепление братских связей между русским, белорусским и украинским народами». Т.е. оккупация Крыма, уничтожение жителей Донбасса, провоцирование внутренней нестабильности в Беларуси с целью аншлюса, видимо проявления указанных «братских связей». Это какие-то отношения в духе садизма, перманентных запугиваний и унижения. Но чего еще ожидать, если при власти в России клика преступников, рядящаяся в ризы «духовности». Воистину, когда работает российская машина информационного террора и фейков – Оруэлл нервно курит в сторонке.

Источник Сито Сократа

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как передает УКРОП, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не намерен подавать в отставку. Но он готов к тому, что нардепы могут инициировать процедуру его замены. Об этом Разумков сказал в…

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

Как передает УКРОП, в Киеве снизились тарифы на отопление и горячую воду. Такой подарок бытовые потребители внезапно получили от «Киевтеплоэнерго”. Отмечается, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики…

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

Как передает УКРОП, оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей обернулась для Донбасса тяжелой деиндустриализацией и потерей экономического потенциала. Разграблены и вывезены на территорию России не только крупные заводы, но железнодорожное…

Даже без вакцинации: 1-4 классам и детсадам разрешили работать в любой зоне

Даже без вакцинации: 1-4 классам и детсадам разрешили работать в любой зоне

Как передает УКРОП, Кабинет министров Украины разрешил начальной школе и детсадам работать в обычном режиме, несмотря на количество вакцинированного от коронавируса персонала. Разрешение касается всех зон адаптивного карантина. Правительство внесло изменения в…

Кива в эфире "60 минут" поддержал скандальный тезис Путина и поверг Скабееву в экстаз

Как передает УКРОП, депутат Верховной Рады из фракции «ОПЗЖ» Илья Кива, ставший в последнее время постоянным участником пропагандистских ток-шоу на российском телевидении, отметился очередным резонансным поступком. В эфире программы «60 минут»…

ЭКCПЕРТЫ