​»Это не мы, но так будет с каждым»: в России рассказали, кто убил Вороненкова

Вопрос о том, кто убил бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова фактически не стоит, поскольку очевидно, что за этим стоят российские спецслужбы, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua

Об этом высказалась российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции Эхо Москвы.

«Понятно, что нам сейчас будут рассказывать «Во-первых, это не мы. Во-вторых, так будет с каждым». Но понимаете, вот, вопрос о том, кто убил Вороненкова – это как вопрос о том, кто убил Троцкого. Бывают сложные ответы, а бывают очень простые», — говорит журналистка.

Она также объяснила, почему убийца был в красных кроссовках и оказался столь низкой квалификации. Латынина вспомнила ситуацию в Грузии, когда ФСБ организовывала ряд мелких терактов. По словам журналистки, силовики попросту «пилили и отмывали» деньги. Таким образом получалось, что вместо большого теракта, исполненного профессионалом, получался небольшой взрыв, который выполнял человек низкой квалификации. Латынина считает, что деньги на эти теракты отмывались по дороге от руководства силовиков до исполнителей.

Говоря о тактике Кремля относительно этого резонансного убийства, Латынина вспомнила про недавний теракт в Лондоне, когда исламисты разместили в сети много видео, заявляя, что эта атака была фейком. Эти заявления, говорит журналистка, действовали на определенную часть аудитории.

Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для Европы

«Рассказы о том, что Вороненкова убили, чтобы скомпрометировать наш мирный режим, но так будет со всеми, они, вот, будут действовать только на ольгинских троллей. Вообще наша пропаганда – она просто писана с исламистской, как я уже говорила: «Во-первых, это не мы, во-вторых, Аллаху акбар», — подчеркнула Латынина.

При этом она прокомментировала слова Всеволода Чаплина о том, что Вороненкова убил Бог: Ну да, бог, конечно, Вороненкова убил. Вот, Чечне деньги бог дает, и бог и убил. Мы даже знаем фамилию и отчество этого бога, четвертого члена Троицы».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…