​Цель у напавших на польское консульство в Луцке – рассорить Украину с союзниками – «Наш край»

Партия «Наш край» требует от силовиков отчитаться перед депутатами о ходе расследования обстрела Генерального консульства Польши в Луцке и усилить работу по упреждению нападений на польские памятники.

В своем заявлении партия также призывает представителей всех украинских политических сил ввести мораторий на рассмотрение тем, разъединяющих Украину, передает УКРОП.

При этом «Наш край» требует от руководства силовых и специальных органов отчета о расследовании подобных преступлений.

ЧИТАЙТЕ: Совет Федерации запретил перевод денег в Украину через платежные терминалы

«Руководство силовых и специальных органов должно отчитаться перед Верховной Радой о расследовании этого и других подобных преступлений. Кроме этого, силовики должны усилить работу по упреждению нападений на польские памятники в нашей стране, а также надежно защитить дипломатические представительства всех без исключения стран. «Наш край» призывает представителей всех украинских политических сил ввести мораторий на рассмотрение тем, разъединяющих и раздирающих нашу страну», — говорится в заявлении.

В партии уверены, что обстрел Генерального консульства Республики Польша в Луцке демонстрирует, что внутри страны действуют силы, которые заинтересованы в разъединении не только украинцев, но и других дружественных народов.

«То, что эти силы уже регулярно предпринимают попытки испортить украино-польские взаимоотношения, вопрос, прежде всего, к правоохранительным структурам. До сих пор не проведено эффективное расследование предыдущих инцидентов и, тем самым, спровоцировано новое дерзкое преступление», – сообщает «Наш край».

В партии уверены, что цель у напавших — рассорить Украину с союзниками, остановить сближение с Европейским Союзом и сорвать введение безвизового режима для украинцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…