​Ходаковский готовит белый флаг: картонные генералы “ДНР” умеют только “отжимать” и “крышевать” – “республике” осталось недолго

Военная доктрина вчерашних ПТУшников, оказавшихся у руля “ДНР”, сводится к пункту о том, что в случае наступления ВСУ наемники должны продержаться до прихода российских военных. Собственными силами террористы не проводят никаких мероприятий по усилению обороноспособности. Один из лидеров “ДНР” Александр Ходаковский уверяет, что оккупанты не удержат позиции в случае атак бойцов АТО, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

“Ночь продержаться да день простоять при нашей степени готовности к крупному наступлению не выйдет. Понятно, что на некоторых участках мы упремся, устоим, но нас прорвут на других и выйдут к нам в тыл…”, — пишет Ходаковский в “ВК”. В очередной раз он открыто обвинил руководство “ДНР” в бандитизме: с 2014 года верхушка фейковой республики занималась распилом на металл крупных предприятий, “отжимала” бизнес и набивала собственные карманы деньгами. “Если противник выйдет на стратегически опасные для нас рубежи, виновато будет исключительно наше верховное сословие… Даже сейчас, после активизации, после заявлений на самом высоком уровне о готовящемся наступлении, ребята — ни одного шевеления. Вы что, только на пиар работаете?” – возмущен Ходаковский.

По прогнозу оккупанта, официальный Киев может рискнуть и пойти на прорыв, и тогда в “сливе” Донбасса будет виновато исключительно руководство российских анклавов. “Делайте свое военное дело, иначе и не думайте отвертеться от ответственности: никакие московские заезжие гости не спасут вас тогда от гнева и ненависти людей”, — предупредил террорист.

Ранее министр МВД Украины Арсен Аваков признал, что в случае полномасштабной войны с РФ Украина может исчезнут с политической карты мира, Кремль же понесет огромные человеческие потери. Страны ЕС, в свою очередь, должны быть готовы к огромному числу беженцев из зоны конфликта, что резко обострит кризис. Тем временем британский генерал призвал Запад готовится к войне с Россией.

ЧИТАЙТЕ: Дома жителей Макеевки могут уйти под воду из-за безразличия оккупационных «властей». ВИДЕО

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…