​“Не идите в “ДНР”! Здесь честные не нужны — здесь нужны воры и бандиты. Сама задушила бы их”, – тетя убитого боевика “Сержанта”. ВИДЕО

Третий год часть Донбасса живет в состоянии войны. За это время, только по официальным данным ООН, погибло 9640 человек, более 22 тысяч — получили ранения. Неофициальные сводки жертв гибридной войны, вероятно, станут достоянием общества спустя несколько десятилетий. Главари наемников скрывают потери, подтасовывая документы. Нередко боевики сами убивают соратников, которые разочаровались в “народной республике”, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Тетя наемника с позывным “Сержант” рассказала, как ее племянник боролся с бандитской системой «ДНР» и погиб в Марьинке в 2015 году.

“Племянник у меня… школу закончил, учился в университете, мечтал быть военным. Отслужил в армии, в Десне был полгода, в 2014 году. Вот он должен был вернуться в 2014 году, его не отпустили, как началась война. Его перенаправили в Днепропетровск, там был старшим сержантом…потом 6 месяцев переслужил. Пришел на день рождения и не вернулся туда. Пошел сюда, увидел, что здесь делается, и пошел сюда. В 2014 году, когда вертолеты летели в Иловайск, у нас видео есть, он ехал ребят забирать. Ни одного офицера не было”, — рассказывает женщина.

Молодой человек был наемником в батальоне “Пятнашка”, где руководит главарь из Абхазии.

“Я бы всем кричала: не идите туда при этой власти! Много не буду говорить, сами знаете. Я бы всему миру кричала, я бы сама взяла бы, пошла бы этого командира этого. В один день ничего не стало. Потому что много чего знал, за шиворот брал. Пришел здесь порядок наводить, сами знаете, что здесь происходит. Не понравилось, такой парень пришел. Надо другие здесь и надо, не хочется говорить на видео, чтобы воровство здесь было. Не дали нам деньги, не отдали за два месяца, ничего не дали. Добиваемся – ничего. Аха – абхазец. Я бы сама бы его, честное слово, задушила бы. Хороших людей убрали, а пришли бандиты”, — со слезами на глазах говорит женщина

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Открыто женщина не говорит, что подозревает главарей «Пятнашки» в убийстве ее племянника, но эти догадки отчетливо слышны в ее рассказе о преступлениях на оккупированной земле.

ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке произошел смертоносный взрыв: полиция сообщила подробности

Отметим, ранее сообщалось, что вдовы боевиков остались ни с чем: на оккупированных территориях им не положены ни пенсии, ни другие выплаты. Женщины жалуются, что выживают, еле сводя концы с концами, и годами оббивают пороги «народных властей». А пока население на захваченных территориях Донбасса бедствует, главари фейковых анклавов, созданных Россией в Донбассе, «отжимают» бизнес и наживаются на гуманитарке.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…