Яценюк рассказал, при каком условии может поддержать Порошенко на выборах

«Народный фронт» определится с участием в выборах президента в январе 2019 года, но может поддержать только члена этой партии.

Как передает УКРОП об этом заявил лидер партии и экс-премьер Арсений Яценюк в эфире телеканала Перший західний.

«У нас будет съезд партии в январе – и партия примет решение, выдвигать кандидатуру лидера партии на пост президента Украины, или не выдвигать», – сказал он.

На вопрос, может ли «Народный фронт» поддержать действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах, чтобы не было реванша пророссийских сил, Яценюк ответил: «Народный фронт» может рассматривать поддержку только одного кандидата – лидера партии Арсения Яценюка».

«Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать», – заявил экс-премьер.

Он также добавил, что на съезде партии определятся относительно будущего и каким образом партия будет участвовать в президентских выборах «даже если будет другое решение, чем выдвижение кандидата в президенты от партии».

«Народный фронт» не исключает возможность поддержки исключительно члена партии «Народный фронт». Если Петр Порошенко станет членом политической партии «Народный фронт» – мы подумаем об этом», – добавил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»: США готовят к разрушению газопровод Путина

При этом он заверил: «Несмотря на сложность отношений с действующим президентом, я нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали и смотреть только в будущее».

Относительно Владимира Гройсмана, Яценюк сказал, что поддерживает его как премьера от коалиции, а о вхождении в «Народный фронт» надо спрашивать самого Гройсмана.

Яценюк также заявил, что на парламентские выборы «Народный фронт» будет идти самостоятельно. «Возможно, будут какие-то процессы объединения, возможно дополнится конфигурация, но партия проявила себя в сложные периоды для Украины», – сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…