Японский премьер попросил компании повысить зарплаты

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал национальные компании повысить заработную плату на 3% и более в следующем году, продолжая оказывать давление на фирмы, с тем чтобы они увеличили расходы на зарплатный фонд, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Мы должны поддерживать и укреплять позитивный экономический цикл Японии в следующем году для достижения нашей давней цели — победы над дефляцией. Для этого я хотел бы попросить компании повысить заработную плату на 3% или выше весной следующего года», — цитирует «Вести.Экономика» премьера, который выступил на заседании крупнейшей бизнес-лобби группы Японии Keidanren.

ЧИТАЙТЕ: Путин похвалил правительство, а рост бедности населения объяснил «внешними ограничениями»

Согласно правительственным данным, заработная плата в крупных компаниях растет с каждым годом более чем на 2%, а увеличение на 3% и более в следующем году поможет Банку Японии достичь своего неуловимого 2%-го целевого показателя инфляции.

Со своей стороны, глава Банка Японии Харухико Курода посетовал на том же заседании, что компании по-прежнему не решаются повышать заработную плату, потому что они привыкли уделять приоритетное внимание обеспечению безопасности работы над повышением заработной платы в течение 15 лет дефляции.

По словам Куроды, потребители не желают соглашаться с повышением цен, поэтому многие компании обеспокоены тем, что они потеряют клиентов, если повысят цены.

Политика стимулирования Абэ помогла повысить прибыль и настроение бизнеса, подтолкнув цены акций и ослабив курс японской иены. Однако фирмы по-прежнему неохотно поднимают заработную плату и цены, ссылаясь на неопределенный экономический прогноз.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…