Японский парк цветов Асикага. ВИДЕО

Японский парк цветов Асикага | Ashikaga flower park Japan
Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в одноименном городе в японской провинции Точиги на о.Хонсю (Япония). Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Глициния — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых цветков. Цветки глицинии, белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, похожи на мотыльков. Собранные в крупные висячие кисти, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы. Душистые гроздья сиреневой глицинии напоминают нашу белую акацию, наши весенние южные улицы и все хорошее, что с этим связано.

В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.

ЧИТАЙТЕ: Ученые ожидают ядерную катастрофу, сопоставимую с Чернобыльской




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…