Японские «мозаики из суши» покорили пользователей Сети. ФОТО

Традиционная японская еда всегда выглядит нарядно, но пользователи Instagram нашли способ сделать ее еще более красочной. Так в японском сегменте социальной сети зародился любопытный тренд  — «мозаики из суши», сообщает УКРОП со ссылкой на  moya-planeta.ru

Помните удивительные японские завтраки, которые принято собирать детям в школу? В маленькие боксы укладывают рисовые шарики, креветки, сосиски и другие лакомства, придавая им причудливые формы. Идеи мозаики и завтраков похожи. Не обязательно любить суши, чтобы любоваться произведениями искусства, составленными из них. Все, что нужно, — чувство прекрасного, потому что съедобные калейдоскопы действительно прекрасны.

ddc8d3a350737607266f99ac0926fc37

На фотографиях есть сложные произведения, а есть и простые, но важна здесь не столько композиция, сколько умение сочетать цвета всех использованных продуктов, придавая им умеренно аппетитный и уникальный вид.

ЧИТАЙТЕ: Торгующий Ющенко: сети позабавил новый комикс. ФОТО

Популярность «мозаики из суши» растет, обещая стать не только японским, но и международным трендом. А пока креативные жители Страны восходящего солнца дают нам очередной повод собрать чемоданы для поездки в Японию.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…