Япония требует от КНДР полного отказа от ядерной программы

Глава МИД Японии Таро Коно на полях встречи G7 в канадском Торонто прокомментировал решение КНДР приостановить ракетные и ядерные испытания, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

По его словам, Токио приветствует этот позитивный шаг вперед, которые является прогрессом по сравнению с прошлой политикой Пхеньяна. Однако страны G7 продолжат давление на КНДР вплоть до полного отказа Кореи от ядерной программы, добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Омельян прокомментировал обеспечение своих детей американским гражданством

Коно подчеркнул, что на данный момент решение властей КНДР не означает отказа от ядерной программы.

«Мы полностью согласились с тем, что никогда не примем Северную Корею, вооруженную ядерным оружием», — цитирует Коно агентство Киодо.

Остальные главы МИД стран G7 (США, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Канада). также призвали КНДР отказаться от оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое оружие, а также от программ разработок ракет.

Переговоры «Большой семерки» проходят под лозунгом «Создание более спокойного и безопасного мира». Одни из главных тем для обсуждения — напряженные отношения Запада с Россией, ситуация на Украине, кибербезопасность и сирийский конфликт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…