Янукович младший снял два миллиарда гривен из банка

Из арестованных ранее 2,6 млрд гривен, которые находились на счетах во Всеукраинском банке развития, около 2 млрд гривен уже выведено.

Из Всеукраинского банка развития, который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд гривен. Об этом сообщили в четверг, 26 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Korrespondent.net.

Недавно в СМИ появилась информация, что Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые правоохранители относили к «орбите влияния» Александра Януковича.

Из арестованных ранее 2,6 млрд гривен, которые находились на счетах во Всеукраинском банке развития, около 2 млрд гривен уже выведено. Остальные средства существуют только на бумаге.

Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки.

Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится 559 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ: Реки крови в центре Киева: Новые подробности жуткого убийства

Эти деньги находятся в 9 очереди акцептированных требований кредиторов. Однако средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9 очереди.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица Всеукраинского банка развития с целью получения государственных средств незаконно кредитовали Донецкую железную дорогу, Львовскую железную дорогу, Одесскую железную дорогу, Юго-Западную железную дорогу, Южную железную дорогу и Приднепровскую железную дорогу. Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…