Янукович инициирует международные санкции против генпрокурора

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его подчиненных и ряда украинских политиков, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».

ЧИТАЙТЕ: Мережа в захваті від блюзу в виконанні собаки. ВІДЕО

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе адвокатского объединения «Авер Лекс».

«Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко и другие помогающие ему лица – заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская, депутаты Верховной рады, среди которых Антон Геращенко и Мустафа Найем, коллегия судей Оболонского районного суда, бесстрашно нарушающая законодательство во время рассмотрения дела о потере Крыма, судья Печерского районного суда, выносящая незаконные решения и другие», – цитирует пресс-служба адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Введение международных санкций, по его мнению, – «единственно возможный механизм, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем».

Адвокаты Януковича уже проинформировали международные структуры о нарушениях принципов правосудия на Украине. «Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», – подчеркнул Виталий Сердюк.

Защитники экс-президента также сообщили Государственному департаменту США, посольству США, Бундестагу и международным правозащитным организациям об организованном властями уголовном преследовании против них. Власть, таким образом, по мнению адвокатов, пытается «устранить их от дела» и «похоронить правду о трагических и судьбоносных событиях 2013-2014 годов».

В Оболонском районном суде Киева в настоящее время слушается дело по обвинению Януковича по трем статьям Уголовного кодекса Украины: «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны». Сторона обвинения на прошлом заседании потребовала приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы. Суд Киева продолжит рассмотрение дела 13 сентября.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…