Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП.

Однако этого так и не произошло. Ранее земля и имущество в Новых Петровцах принадлежало Государственному управлению делами. Затем все перешло в Кабмин, далее — Министерству экологии и НАК «Надра Украины». На этом государственная собственность Межигорье заканчивается, ведь в 2007 году «Мединвест Трейд» заключил соглашение, согласно которому вся резиденция перешла в частную собственность компании. Уже через месяц ООО «Танталит» стал новым владельцем элитного имущества, а НАК «Надра Украины» получила помещение на Парковой аллее, оцененное в 93 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ: 53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Важной датой стало 1 августа 2017, когда суд признал незаконными договоры, по которым приватизировали резиденцию, поэтому вскоре дом Януковича должен перейти в государственную собственность. Однако скандальный «Танталит» сменил несколько владельцев, что дает возможность «бывшим» вернуть все обратно.
Еще в 2013 году компания принадлежала Сергею Клюеву. Официально предприятие занималось строительством, сдачей в аренду и обслуживанием зданий, на самом деле было создано специально для аферы с присвоением Межигорье. Пока правоохранительные органы соображала, за что выдвинуть подозрение Виктору Януковичу и никак не могли наложить арест на компанию, ООО «Танталит» переписали на Александра Приймака. По словам нового владельца компании, теперь он может отсудить все активы предприятия, в том числе, Межигорье.

Пока резиденция держится на самоокупаемости за счет посетителей, другой бизнес семьи «легитимного» активно работает и приносит прибыль, выяснили журналисты. Зарабатывать Януковичу удается с украинского государственного бюджета, а позволяют это все отечественные чиновники.

Любовница экс-президента Любовь Полежай оказалась способной бизнес-вумен. Она является бенефициарным владельцем детского лагеря под Киевом, на территории которого есть два бассейна, выход к Днепру. Это настоящий элитный санаторий, который не прекратил своей работы после событий на Майдане. Отдых для ребенка здесь не с дешевых. В осенний период путевка на 6 дней стоит 6,3 тысячи гривен. В разгар туристического сезона любовница Януковича получает немалую сумму с кошельков украинский.

Соучредителем лагеря является благотворительный фонд «Дорога будущего», организатором которого является Любовь Полежай. Даже юридический адрес совпадает с главным офисом «Танаталиту».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…