Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП.

Однако этого так и не произошло. Ранее земля и имущество в Новых Петровцах принадлежало Государственному управлению делами. Затем все перешло в Кабмин, далее — Министерству экологии и НАК «Надра Украины». На этом государственная собственность Межигорье заканчивается, ведь в 2007 году «Мединвест Трейд» заключил соглашение, согласно которому вся резиденция перешла в частную собственность компании. Уже через месяц ООО «Танталит» стал новым владельцем элитного имущества, а НАК «Надра Украины» получила помещение на Парковой аллее, оцененное в 93 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ: 53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Важной датой стало 1 августа 2017, когда суд признал незаконными договоры, по которым приватизировали резиденцию, поэтому вскоре дом Януковича должен перейти в государственную собственность. Однако скандальный «Танталит» сменил несколько владельцев, что дает возможность «бывшим» вернуть все обратно.
Еще в 2013 году компания принадлежала Сергею Клюеву. Официально предприятие занималось строительством, сдачей в аренду и обслуживанием зданий, на самом деле было создано специально для аферы с присвоением Межигорье. Пока правоохранительные органы соображала, за что выдвинуть подозрение Виктору Януковичу и никак не могли наложить арест на компанию, ООО «Танталит» переписали на Александра Приймака. По словам нового владельца компании, теперь он может отсудить все активы предприятия, в том числе, Межигорье.

Пока резиденция держится на самоокупаемости за счет посетителей, другой бизнес семьи «легитимного» активно работает и приносит прибыль, выяснили журналисты. Зарабатывать Януковичу удается с украинского государственного бюджета, а позволяют это все отечественные чиновники.

Любовница экс-президента Любовь Полежай оказалась способной бизнес-вумен. Она является бенефициарным владельцем детского лагеря под Киевом, на территории которого есть два бассейна, выход к Днепру. Это настоящий элитный санаторий, который не прекратил своей работы после событий на Майдане. Отдых для ребенка здесь не с дешевых. В осенний период путевка на 6 дней стоит 6,3 тысячи гривен. В разгар туристического сезона любовница Януковича получает немалую сумму с кошельков украинский.

Соучредителем лагеря является благотворительный фонд «Дорога будущего», организатором которого является Любовь Полежай. Даже юридический адрес совпадает с главным офисом «Танаталиту».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…





Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…