Януковича должен судить военный трибунал

26 июня Облонский районный суд города Киева продолжил заседание по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича. На этот раз в качестве свидетеля допрашивали его бывшую помощницу Анну Герман. Сам Янукович находится в России.

Об этом пишет философ Игорь Лосев, передает УКРОП со ссылкой на ЗИК.

Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ.

Суд еще с начала был похож на шоу. При чем явно не в пользу Украины.

Надо было требовать, чтобы Янукович лично прибыл в Украину на суд. А если не хочет, то судить его заочно. Без всяких этих глупых и абсурдных телетрансляций.

В итоге выбрали худший вариант – комедию. И эта комедия работает против нашей страны.

Ну что это за видеоконференция? Представьте себе Нюрнбергский процесс в таком формате.

Такой гибридный суд может закончиться для Украины гибридной поражением.

Человек, который должен быть неподсуден, находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну против Украины. И с территории врага дает какие-то показания. Получается гибридный суд. Такой гибридный суд может закончиться для Украины гибридной поражением. И не только юридическим, но и политическим.

Вообще Януковича надо судить в режиме военного трибунала. Не прибыл сам на суд, тогда какие могут быть адвокаты у отсутствующего?

И какой смысл вызывать на суд людей, которые все-равно никогда правды не скажут. Потому что если скажут, то их и самих придется привлекать к ответственности. Они это прекрасно понимают, поэтому ведут себя соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко грубо нарушил закон, проведя агитацию в спортивной школе: Подробности скандала

Зная нынешнюю систему, суд над Януковичем может тянуться бесконечно откладываться. И в конце концов не примут никакого четкого решения. Судьи же умеют тянуть время, когда хотят. Особенно когда этого хотят те, кто за ними стоит.

Суд над Януковичем может тянуться бесконечно откладываться. И в конце концов не примут никакого четкого решения.

Ситуация до выборов не изменится, потому что если сейчас ее остановить, то все брызги полетят на тех, кто вдохновлял на подобное шоу. Наверное, у них еще хватает немного здравого смысла не плевать против ветра.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…