Ядерная программа Ирана: В США согласились, что миру грозит катастрофа

В администрации президента США и в американском Государственном департаменте прокомментировали документы в отношении ядерной программы Ирана, которые накануне были обнародованы Израилем.

Об этом сообщает пресс-центр Белого дома, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Водитель разорвал машину на куски и удрал с места жуткого ДТП. ФОТО. ВИДЕО

Так, в ведомстве отмечают, что власти страны продолжают внимательно изучать информацию, поскольку она дает новые и убедительные сведения об усилиях Ирана по разработке ядерного оружия:

«Эти факты совпадают с тем, что давно известно США: Иран имел надежную, подпольную ядерную программу, которую он пытался и так и не смог скрыть от мира и от собственного народа. Иранский режим показал, что он будет использовать разрушительное оружие против своих соседей и других».

Тем временем американский госсекретарь Майк Помпео во время брифинга отметил, что США знает про иранскую программу AMAD — научно-исследовательский проект, целью которого является разработка ядерной боеголовки для баллистической ракеты.

«Я знаю, что люди говорят о том, что эти документы не являются подлинными. Я могу подтвердить, что эти документы реальны; они аутентичны», — прокомментировал Помпео продемонстрированные израильскими властями документы.

Напомним, 30 апреля премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху представил похищенный спецслужбами секретный архив Ирана, посвященный разработке ядерного оружия. Отметим, в 2015 году Иран обязался допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на свои ядерные объекты в обмен на пошаговое отмены западных санкций. В начале 2016 года США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как МАГАТЭ в своем докладе заявило, что Тегеран полностью прекратил работу над ядерной программой.

Как сообщалось ранее, после резких заявлений Биньямина Нетаньяху телефонный разговор с ним провел президент России Владимир Путин. Известно, что разговор касался совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. При этом президент РФ заявил, что план, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…