Ядерная война между Россией и США может начаться в любой момент

К такому выводу пришел журналист и сотрудник «Фонда Карнеги за международный мир» Джеймс Актон, сообщает портал International Security, передает УКРОП.

«Неядерное оружие все в большей степени способно угрожать агентам управления, контроля, связи и разведки двойного назначения, которые расположены на расстоянии или удалены от вероятных театров конфликта. Эта форма «запутывания» ядерных и неядерных потенциалов создает угрозу китайских или российских неядерных ударов против США или США, наносящих удары по Китаю или России, чтобы вызвать непреднамеренную ядерную эскалацию», − считает он.

ЧИТАЙТЕ: Закарпатський псевдоактивізм з партійним нахилом. ВІДЕО

По мнению Актона, вплоть до середины 1980-х годов американские спутники раннего предупреждения использовались только лишь для того, чтобы обнаружить запуск ракет с ядерными боеголовка. На данный момент же они позволяют осуществлять различные неядерные миссии, вроде предоставления данных о противоракетной обороне, связанной с перехватом стандартных баллистических ракет.

Журналист полагает, что атака РФ на такие спутники будет восприниматься США в качестве сигнала начала ядерной войны. «Россия, Китай и США, скорее всего, откажутся от затрат на разделение своих ядерных и неядерных систем управления и средств», − подытожил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…