Юрист, ударивший судью мухобойкой, вышел на свободу с котёнком

В Караганде сегодня на свободу юрист Евгений Танков, осуждённый за избиение судьи мухобойкой, передаёт УКРОП со ссылкой на телеканал КТК.

Освобождение не сопровождалось какими-либо акциями, которые так любит Танков. Если не считать одно – юрист забрал с собой из места заключения маленького котёнка, с которым, как он поведал, в тюрьме плохо обращались.

За решёткой Евгений Танков провёл два с половиной года. За это время мужчина сильно похудел. Он признаётся, что ему – вегетарианцу в тюрьме было несладко. По его словам, питался он скудно –морковью, луком и сладким перцем.

Евгений рассказал, чем занимался за решёткой.

«Я нигде не мыл, не подметал, я занимался творчеством», – признался юрист.

Он поведал, что организовывал для заключённых творческие акции, занимался восточными единоборствами, читал и писал. По его словам, он написал несколько книг, которые хочет опубликовать.

Евгений Танков признался, что не пожалел о своём поступке.

«Ни секунды не жалел. Многим заключённым удалось помочь, так или иначе. В том числе с освобождением, всевозможные жалобы, ходатайства», – сказал юрист.
19 марта 2014 года Евгений Танков предложил судье Алшынбекову устроить дуэль мухобойками и ударил судью одной по щеке. После чего судья с кулаками набросился на юриста. Танкова задержали в здании суда.

ЧИТАЙТЕ: Египет получил от Франции второй вертолетоносец «Мистраль». ВИДЕО

За эту выходку Евгения Танкова осудили на три года по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования». Позже наказание смягчили до двух с половиной лет.

Танков так и не признал своей вины, он подчеркнул, что всего лишь проявил неуважение к суду.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…