Юрий Бойко и «Оппоблок» опозорились на телевидении

Медиаэксперты подсчитали количество заказных материалов в эфире украинских телеканалов, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Среди материалов с признаками заказа, зафиксированных мониторингом новостей общенациональных телеканалов 11-17 июня, больше всего оказалось тех, которые продвигают «Оппозиционный блок», сообщает медиаэксперт Отар Довженко.

ЧИТАЙТЕ: Сирийские повстанцы сбили российский МИГ-23. ВИДЕО

Так, в программе «Подробности» Юрий Бойко, руководитель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде и партнер владельцев «Интера» Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, делился мыслями о том, как власти следует проводить мирные переговоры с Кремлем. Неформальность этого синхрона подчеркивает фон — полотенца, что мотиляються на веревке позади лидера оппозиции, одетого в белую рубашку без галстука.

В «Украине» представитель «Оппоблока» Борис Колесников призвал к реформе железной дороги, которая должна была заключаться в приватизации почти всей ныне государственной структуры. Реакции власти или руководства «Укрзализныци» на это предложение в материале не было. Эту же тему Колесников следующий день обсуждал с ведущей в студии новостей «Украина».

Отдельное сообщение посвятили «Подробности» встрече народного депутата от «Опоблоку» Александра Вилкула с депутатами Европарламента. Материал не имеет новостной ценности, однако его значительную часть составляет статический синхрон Вилкула на фоне административного здания, в котором говорится о репрессиях против оппозиции и других злодеяних действующей власти. В этом же выпуске 14 июня под видом репортажа о возрождении украинского кораблестроения вышел пиар-сюжет народного депутата Вадима Новинского.

Всего из 58 материалов с нарушением журналистских стандартов, которые дают основания предполагать их заказной характер, тринадцать были созданы в интересах «Оппозиционного блока»: девять на «Интере» и четыре на «Украине». «Интер» выпустил в эфир больше материалов с признаками заказа — 22 сюжеты, «Украина» почти столько же — 21 сюжет.

Такие материалы традиционно выходили на двух каналах — «Интер» и «Украина». «Интер» выпустил в эфир больше материалов с признаками заказа — 22 сюжеты, «Украина» почти столько же — 21 сюжет.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…